腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 建设 安保 > 正文

外滩隧道分流作用暂未显现 29日经受高峰考验
http://2010.qq.com  2010年03月29日10:23   上海青年报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

外滩地下隧道也于昨天6时起正式通车,由于开通首日正逢周日,地下隧道里车流很少、通行顺畅。但外滩区域的地面交通情况目前仍未改善。

【地下通道】

车虽少但也需防走错路

外滩隧道的修建在业内人士看来,犹如“心脏搭桥手术”。它穿行在外滩防汛墙、万国建筑群基底之间,建筑施工难度极大,被称为建在地下的“上海高度”。昨天早上7时,记者驱车从延安路高架驶入刚刚通车的外滩隧道。隧道里的标志、标线已经完备,在岔路前会有提醒司机的指示牌,驾驶员根据指示牌可以找到自己想去的方向。因为驾驶员们对于新隧道很陌生,所以即便隧道里面只有零零星星的车辆,司机们仍小心翼翼地缓慢行驶,怕开错路。

记者从东长治路出口出隧道后又绕道进入外滩隧道吴淞路入口。回到隧道后,记者选择从外滩隧道延安路江西路出口出隧道。这里是被交警部门称为一个“容易开错路”的地点,出隧道后,驾驶员马上就会遇到一个高架和地面道路的选择。在此,提醒驾驶员注意,右侧是直接上高架,左侧则是进入地面。

【地面道路】

分流作用暂未显现

每天开车途经外滩的车辆和市民都知道,快到外滩滨江区域的时候,会排起长队。早晚高峰时间,中山东二路新开河路至中山东一路南京东路段拥堵加剧,有时甚至蔓延到十六铺、外白渡桥和吴淞路。那昨日外滩隧道对地面车流的分流作用到底如何?

记者昨天在现场看到,虽然早上8时,中山东一路上的车辆不多,但是随着时间的推移、游客的增多,这里也越来越堵。外白渡桥的道路也是如此,因为其由北向南的车道只有1根,车辆从外白渡桥过江入外滩速度一直比较缓慢。

记者采访了多位堵在中山路上的驾驶员获悉,由于他们不熟悉外滩隧道走向,即便只是过境,他们也仍然选择走地面道路。显然,这与外滩隧道设计目的之一——分流70%的过境车辆相违背,再加上外滩滨水平台的开通,所以不少驾驶员堵在中山路上抱怨说这里比平时更堵了。

【提醒】

今日面临大考

驾驶员对外滩隧道还较为陌生,行驶速度较缓;外滩隧道分流作用还不明显,导致外滩地面道路仍然较堵。虽说是周日,这里仍然存在着这些问题。今天的首个工作日,新建的外滩隧道与地面交通将经受交通高峰的严峻考验。

记者从交警部门了解到,今日上午,黄浦和虹口两区交警部门将会在隧道出入口安排警力维持交通秩序。交警部门也提醒广大车主尽量早点出门,以避开高峰。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]