腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

《海宝来了》第三季新鲜出炉 4月全国播出
http://2010.qq.com  2010年03月29日09:49   上海热线    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

上海世博会召开前夕,继大型世博会吉祥物动画片《海宝来了》第一季及第二季共104集即将在全国开播之际,《海宝来了》第三季104集也紧随其后,首度向公众一显真容。

《海宝来了》第三季新鲜出炉 4月全国播出

《海宝来了》第三季

3月28日,上海世博会事务协调局召开《海宝来了》第三季新闻发布会。会上向公众发布了第三季的内容大纲和样片片花。《海宝来了》第三季延续了第一季的主要人物形象和正邪较量主线,又自成一体,在风格上大胆出新,引入了《西游记》的奇异玄幻风格和众多自然精灵形象。

动画片《海宝来了》将于2010年4月1日,在上海哈哈少儿频道全国首播(一天两集)。4月中旬,央视少儿频道与四大卡通卫视联合全国200多家电视台在各台黄金档同步播出。

故事主要叙述海宝和小伙伴们为了保卫彩虹城的安宁,永远驱除玩偶星球的威胁,从古老的传说中得到灵感,往东方日升的方向前进,就能找到一本“精灵宝书”,拥有它就可以唤醒所有正义的精灵,激发它们的潜能来维护世界的和谐,让所有的城市变得和彩虹城一样美好。海宝自觉担负起了这个重大使命,和小伙伴们成立了新的海宝小队,踏上了充满未知危险的旅程。一路上,海宝小队和玩偶星球的敌人斗智斗勇,历经一个个救援精灵的行动与危机,最后终于来到“八卦洲”,找到了传说中的“精灵宝书”。

《海宝来了》第三季相对于前二季的生活化、写实化,走的是神奇历险路线,通过精灵与人物等方面的鲜明对照,展示了全新的风味。续集以神秘莫测、变幻无穷的大自然为背景,把丰富多彩的科学、自然、动植物等百科知识融入到紧张有趣的情节中。众多以自然界珍奇动植物为原型的精灵形象逐一出场,活灵活现,生动多姿。每个精灵均有自己的常用语和独有特征,十分符合儿童的认知习惯。

同时海宝与小伙伴们的性格也有了成长的变化和发展。每集开始的地图寻找定位,片尾与剧情相呼应的“趣味知识小贴士”,还有祖国各地的风光、景点、地标的自然融入等,都成为吸引眼球的亮点。

这部动画片对准了广大少年儿童的求知求新探索心理,故事好玩,知识信息丰富,娱乐元素充分,想像空间广阔,将艺术性与市场性有机结合起来,可望在《海宝来了》第一季第二季播映后跟上播放档期,届时将再度掀起新的海宝动漫热。在第三季播映同时,该片的制作方上海城市动漫出版传媒有限公司将携手广东飞轮科技实业有限公司围绕海宝和众多精灵形象、自然场景,开发以环保、高科技为特点的系列动漫衍生产品,在少年儿童中推广海宝动漫明星群像。

《海宝来了》第三季新鲜出炉 4月全国播出

张韶涵演唱《海宝来了》主题曲

据悉,《海宝来了》动画片总计分为三季,一共208集,由上海世博会事务协调局出品,上海城市动漫出版传媒有限公司策划、制作,是今年国内一次性制作量和播出规模最大的动画片。

《海宝来了》动画片第一季52集即将于世博前夕在全国200多家电视台播映。此次公布的第三季104集由上海世博局授权南京市文化广电新闻出版局投资制作,第二季52集也已授权苏州工业园区管理委员会,正在紧锣密鼓地制作中。

《海宝来了》动画片围绕海宝动漫形象重装打造,精心开发续集,这不但扩大和延长了《海宝来了》动画片制作规模和播出周期,还有利于进一步深化世博主题,传播世博理念,为提升海宝形象的知名度、把海宝打造成生命力长久的国产动漫明星提供了有利的支撑。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]