腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 建设 安保 > 正文

上海南汇城管柔性执法 破解机动车乱停车难题
http://2010.qq.com  2010年03月29日15:36   新民晚报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

日前,浦东南汇城管书院分队的队员,在浦东新区书院镇南果公路上巡查时发现:某家具店的两辆装货卡车和1辆摩托车,整整齐齐地停放在规定区域;连来店客户的自行车,也被引导停在指定区域。

奇了!以前这家家具店的车辆一直挤占人行道,城管队员每次劝阻,店主要么不理不睬,要么以“理”相争原来,就在头天晚上,城管书院分队的队长助理王连兵,提着一个满满的水果篮,到店主黄炎芳家拜访。当黄炎芳打开门迎客时,感到很不好意思:“你不是镇上的城管吗?你下班时间还要做我工作,我心服口服。明天起,我肯定把车子停好”。就这样,一次“家访”,解决了家具店乱停车的问题。

“大阿姐,让电瓶车停在停车位里。搬不动?我帮侬扛上去!”“侬也想得出咯,上街沿这么高,扛上去吃力来西做啥?”一次街面日常巡查中,城管大团分队副队长倪振宇看到一位市民最终未听劝阻,依旧将车停在了机动车道上的情景,不禁动起脑筋来。“对,做一个可以移动的斜坡板。”倪振宇提出了设想。有一手木匠好手艺的停车管理员主动请缨,按要求做一批木制斜坡板。

如今,当市民想把助动车停在街沿上,协管员会将长、宽约35公分、高约20公分的斜坡板主动垫到街沿下:“来,从这个板上推过去,就不费力了”。一个小发明解决大难题,如今放眼望去,街头机动车都按规定停在了指定的区域内,“龙头”摆放一致,整齐划一。

[责任编辑:viviandeng]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]