腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 经济 旅游 > 正文

世博期间逛共青森林公园 500万鲜花月月好看
http://2010.qq.com  2010年03月30日07:13   东方早报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博期间逛共青森林公园 500万鲜花月月好看

3月29日,小朋友在上海共青森林公园里赏花。早报记者 赵静 图

4月看郁金香 5月看月季花 6月看芳香植物 500万盆鲜花参展百花展

东方早报世博记者 余梦

淡紫色的二月兰、黄色的花毛茛、成片各色的郁金香,穿插在森林里,停留在小河边……3月29日,作为世博六大主题公园之一的共青森林公园,公布了世博会花展方案,从4月2日至6月30日,共青森林公园将举行“第九届都市森林百花展”,这是共青森林公园举办的花期最长、规模最大、花卉最多的一次森林百花展。共青森林公园有关负责人说,此次共有500万盆鲜花参展,要做到月月有花看,4月看郁金香、5月看月季花、6月看芳香植物,花展后的7-9月,可以看荷花和波斯菊、硫黄菊等草本花卉。

3月的共青森林公园是一片花的海洋,此时,园内的樱花、二月兰、红叶李、垂丝海棠都开得很热闹,郁金香还含苞待放,等待4月灿烂的阳光。据了解,共青森林公园举办的第九届都市森林百花展包括四大板块。第一大板块是月月推出主题花,主要展示一些珍稀花卉品种和时令花卉的精品,4月是充满欧陆风情的郁金香的世界,郁金香将按照早中晚的次序在森林里全面绽放,形成一个郁金香大花海;5月是浪漫的月季天地,100多个品种的月季将在公园里全面展示,月季花阵随着森林林缘线布置,并在风景地带上集中展出,具有一定的月季规模效应;6月将首次在公园展示20多个神秘芳香植物品种,在浓密的森林间一组组花箱里吐露着芳香植物的芬芳。第二大板块是室内展示馆,在公园的花艺展示馆内,将通过展板的形式进行家居绿化、庭院绿化的展示、花卉与城市、花卉与人们的生活等知识介绍与科普宣传。第三大板块是野趣花海展示区,在主干道两侧、林缘、林中、大草坪等区域,通过在林中、林缘以籽播的方式进行培育,在河道旁栽植球根、缩根的各种鸢尾花、菖蒲等水生、湿生、旱生花卉20个品种10万株,形成同公园现有植物、水系、地形相结合的自然、野趣的森林花海。第四大板块是主题景点展示区,在公园中心区域,以立体花坛的形式,布置几组体现上海特色、世博特点的立体造型景点,如“世博鼓舞”、“上海2010景点”、“2010小品”、“海纳百川”等。

[责任编辑:yalezhang]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]