腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 海外风味 > 正文

世博园美食探秘C片区:欧洲美食华丽优雅
http://2010.qq.com  2010年03月30日13:30   腾讯世博    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

世博园美食探秘C片区:西欧美食华丽优雅

芬兰馆

芬兰美食的独到之处是其菜肴的选料与取材。芬兰食物的很多主料都来自于芬兰丰富的山林原野资源。在这片满布森林和湖泊的大地上,充满了令人垂涎欲滴的浆果鲜菇和野味活鱼。这些原料新鲜而无污染,特别符合现代强调清纯健康的饮食潮流观点。总体来说,芬兰的食品结构以肉类、鱼类和兔肉为主,而其中肉类又以牛肉和猪肉为主。西红柿、黄瓜、胡萝卜和卷心菜等是最常见的蔬菜,而牛奶和奶酪则是主要的副食。芬兰最出名的野味是驯鹿。如果游客的运气较好,大家还可以在传统的餐厅里尝到愈来愈加普遍的熊肉菜式。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]