腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 海外风味 > 正文

世博园美食探秘C片区:欧洲美食华丽优雅
http://2010.qq.com  2010年03月30日13:30   腾讯世博    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

世博园美食探秘C片区:西欧美食华丽优雅

荷兰馆

地道的荷兰菜包括豆汤(Erwten Soep)、洒有熏腊肠的蔬菜马铃薯泥(Hutspot)、煎饼(Pannekoek)、菜豆加油炸的培根(Kaantjes),或是洒有糖粉的小松饼(Poffertjes),都是荷兰传统的家庭式料理。

荷兰的小吃也很特别,如沾蛋黄沙拉酱或花生酱吃的法式薯条(patat)、熏鳗鱼,以及配上碎洋葱整条吞食的生鲱鱼(Herring)等。

煎饼是荷兰最普遍也最受欢迎的餐点,荷兰的煎饼有点类似台湾的葱油饼,size稍微小一点,可是它的口味众多,有咸的培根、起司的口味,也有甜的水果、巧克力的口味等等。 一般咸的口味较适合东方人当作正餐来吃。荷兰人吃煎饼会先在煎饼上加枫糖浆、蜂蜜、糖浆、巧克力酱或细糖粉,然后以刀叉或者直接用手指撕来吃。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]