腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

世博园美食探秘A片区:东亚满汉全席邀你品尝
http://2010.qq.com  2010年03月30日14:06   腾讯世博    我要评论(0)
1 2 3 4 5

朝鲜馆

世博园美食探秘A片区:东亚满汉全席邀你品尝

豆腐神仙炉

朝鲜族的主食以冷面和米糕见长。盛夏,朝鲜族家家都吃冷面,即使是冬天冷面也会得到许多人的青睐。这种冷面是用荞麦粉和淀粉轧成的,有的也用白面或米面。面条压成后,直接放到开水里煮熟,然后用凉水浸凉,捞出后加上牛肉、狗肉、蛋丝、辣椒、芝麻、香油、苹果梨丝等,再浇上一些狗肉汤。吃起来甜里有酸,香里透辣,清凉爽口。

米糕

种类很多,有打糕、切糕、片糕等。打糕是朝鲜族逢年过节,红白喜事招待宾客时所不可缺少的主食。打糕,顾名思意,就是用手工打出来的。打糕的具体制作方法是,先把糯米蒸熟,然后用木棰在木臼里打成糕团,有两人打的,也有一人打的,一般要打上半小时左右,然后取出切成片状,放上小红豆沙面,再蘸上蜂蜜或白糖,吃起来啧啧有味。

辣白菜

最喜欢吃的一种菜,它是冬季的主要副食品。每年冬天,大白菜下来后,他们就开始制作辣白菜了。此时无论是农村还是城镇,家家都要做,少则几百斤,多则上千斤,因为要持续吃到第二年的春天。辣白菜,清香爽口,有解腻解酒、助消化、增食欲之功效,既是平日家中的常菜,又可以上宴席。因此它倍受欢迎,成了朝鲜族日常饮食中所不可缺少的一道菜。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]