腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

迎世博全国开展打黄打非行动 净化网络环境
http://2010.qq.com  2010年03月30日16:11   人民网-人民日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报南京3月29日电 (记者张贺)今年第一次全国各省(区、市)“扫黄打非”办公室主任会议29日在南京召开。记者从会议上获悉:今年1至2月,全国共收缴各类非法出版物503.4万件,其中,淫秽色情出版物11万件,侵权盗版出版物464.9万件,非法报纸期刊14.8万件;查办整治假报刊、假记者、假记者站、假新闻案件55起;查缴非法光盘生产线5条。尤其是2009年11月全国开展的打击手机网站传播淫秽色情信息专项行动取得阶段性成果,全国共查办淫秽色情出版物案件275起、网络“扫黄打非”案件l57起,依法关闭包括手机淫秽色情网站在内的违法违规网站14万多个,互联网和手机网络环境明显净化。

为做好上海世博会的保障工作,全国“扫黄打非”办公室决定,从4月1日至10月31日在全国范围开展迎世博“扫黄打非”专项行动。会议要求,各地各有关部门要继续扎实深入开展打击手机网站传播淫秽色情信息专项行动,思想上不能懈怠,工作上行动上不能放松,力度上不能减弱。

会上,中宣部、公安部、工业和信息化部、国家工商总局等全国“扫黄打非”工作小组成员单位有关负责同志,新闻出版总署有关司局主要负责同志分别就本部门落实“扫黄打非”任务分工作了发言。江苏、福建、山西、河南、北京、河北等省市在会上交流了“扫黄打非”工作经验。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]