腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

世博园美食探秘A片区:西亚神秘的阿拉伯佳肴
http://2010.qq.com  2010年03月30日15:36   腾讯世博    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 页

黎巴嫩馆

世博园美食探秘A片区:西亚神秘的阿拉伯佳肴

黎巴嫩让人“放心”的洁净食品

黎巴嫩人的主食是鸡肉、羊肉及蔬菜,因此他们有六成菜式都以蔬菜为主一切讲求“纯净”,是黎巴嫩菜的最大特色。所有烹调的材料,包括调味料,新鲜是大前提。而所谓“纯净”,就是由内至外的天然与洁净。蔬菜是每天新鲜购入的,而肉类则首选羊肉,因为羊是素食动物,而且只吃乾净的青草,不会吃被践踏过的草,所以黎巴嫩人认为羊是最洁净的动物。为了尝到最鲜嫩的羊肉,传统上黎巴嫩人爱吃生羊肉。

“姆赫拉比亚” 牛奶布丁

一款简便易做的家庭甜品,其中的榛茸可以被任何切碎的坚果仁来替代,也可以用玫瑰露代替香草粉,别有风味。

“薄肉饼”

是黎巴嫩人最爱的小吃。它的直径有 20厘米,饼上覆盖着一层阿拉伯香料和好的肉馅、西红柿丁和红辣椒片,烤熟之后又脆又香。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]