腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

上海演练世博环境保障 半小时内处理绿地脏乱
http://2010.qq.com  2010年03月30日16:31   人民网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

人民网上海3月30日电(记者孙小静)“百年世博梦,圆满在今朝!做好世博环境保障,我们责无旁贷、义不容辞……不怕疲劳,连续作战。人在岗位在,岗在环境在。为世博成功精彩难忘,奉献全部力量!”铿锵有力的宣誓道出了上海浦东新区广大城管人的决心:确保世博环境保障万无一失。

3月30日上午,距离世博会正式开幕31天的时刻,在世博园中国馆正南方广场上,一场别开生面的演习正在举行。来自浦东新区环卫市容、城管执法、公路作业、公用事业、环境监测、环境监察、绿化抢险等行业的管理和作业人员1000多人携各种装备车辆以“世博会,我们准备好了“的承诺,接受各级领导和广大市民的检阅。

为了完美诠释“城市,让生活更美好”的世博主题,确保以一流的市容环境迎接世界各地的宾客,浦东新区环保市容管理部门以水陆空立体式并进,无缝隙全体候服务的管理模式,全面实施应急保障工程、服务督查工程、城市整洁工程、城市有序工程、环境美观工程、环境安全工程等六大工程,确保世博会期间城市正常有序运行。

市容环卫:道路全天候保洁公厕全天候开放

围绕道路环境卫生整洁、景观灯光环境美观、街面市容环境有序、公厕保洁服务规范等目标,通过建立区、街镇联动的无缝隙保洁管理机制,消除道路清扫保洁盲区、推进落实各行业、各街镇、各沿街店铺市容环境责任区管理,组织推进大型户外活动环境卫生承诺制等措施,提升世博会周边等重点区域市容环境整体水平。上钢、周家渡、南码头三个街道的47段道路和塘桥、潍坊、陆家嘴三个街道的121段道路实施24小时保洁,定时在晚间11:00—12:00实施一遍人工普扫,在临晨3:00—5:00实施一遍机械普扫(含机冲、机洒组合作业),推行道路洁净工程建设,做到“定人、定时、定设备、定路段、定标准”。各类废弃物污染停留时间控制在20分钟以内,道路保洁做到从“墙角到墙角”,并做到精细化保洁,实行道路保洁上下班在作业路段上交接,早晨7点前要完成头遍扫工作。其他区域按照道路状况实施延长保洁时间、增加保洁频率,提高机械清扫和洒水率。同时,重点做好保洁管理覆盖全社区,保洁服务落实到业主,培育和形成有偿委托保洁服务机制。

为满足广大市民和游客的需求,重点保障重点区域公共厕所服务管理,重点规范社会厕所开放管理,中环线内的公共厕所开放时间从4月1日起调整为5:--22:00,其中:上钢、周家渡、南码头、塘桥、潍坊、陆家嘴六个街道的公共厕所开放时间从4月1日起调整为5:00—24:00。部分公厕和应急流动公厕根据办世博各级指挥部(部门)要求24小时开放。

同时确保内环线以内和世博会周边区域168条主要道路、3个景观区域、世博园区外1000米范围内范围做到有序,推动街镇市容部门加大执法联动力度,严格落实定人、定岗、定时、定责、定量的“五定”要求,提高执法队员的出动率和管事率。确保上述区域内无证设摊、散发小广告和流浪乞讨等违法现象做到及时发现,快速处置。其中,中心城区无证设摊控制在671个,跨门营业控制在127个,做到无证设摊控制点管理有序,疏导点和控制点周边市容环境管理规范。其它区域全面做好禁止和疏导工作。

绿化行业:15-30分钟到现场,处理绿化影响市容环境事件

绿化行业制定了绿地管理、公园管理、有害生物预警防空保障、森林防火保障、花卉景观保障、野生动物保护管理保障和绿化林业防汛防台应急处置等8个保障方案,承诺,凡有绿地环境脏乱、树木倒伏、公园便民服务不到位、游乐设施运行不正常、公园食品价格过高等问题,15-30分钟到现场实施快速处理。通过细化任务、落实责任、快速处置,确保面上绿化景观面貌良好。重点区域花卉景观优美。公园游园环境优美、安全有序。有效控制有害生物危害。防汛防台防火措施到位。

浦东新区副区长陆月星到会发出总动员令,要求浦东新区环保人怀着出一身汗、瘦一身肉的决心,勇当世博先锋,争做世博主力,务必保证情况排摸细之又细、日常检查严之又严、督促整改实之又实,把困难和不便留给自己,把优美环境留给他人,使城市环境质量始终保持在优良范围内,确保城市环境的井井有条。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]