腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

世博园美食探秘A片区:华北狗不理名扬中外
http://2010.qq.com  2010年03月30日17:51   腾讯世博    我要评论(0)
1 2 3 4 5 页

世博园美食探秘A片区:华北狗不理名扬中外

内蒙古烤羊腿

内蒙古馆

内蒙古烤羊腿内蒙古馆内蒙古传统名菜。以内蒙古特产之珍贵原料烹制而成。将泡发、整理好的发菜,加鸡茸、蛋清、精盐等搅匀,摊成圆饼状蒸熟,改刀后置于盘中。整理净的驼掌心、驴冲、鹿鞭、驼峰、猴头蘑切成圆片,牛鞭改成菊花形,分别用纱巾包好,入锅内加汤、盐、料洒、味素、葱、姜汆透捞出,沥干水分。驼掌心、驴冲、鹿鞭、驼峰片按层次整齐地码入碗内,加鸡汤、精盐、味素、料酒、葱、姜上笼蒸透入味,拣去葱、姜、滗出汤计,扣在发菜饼的上面。取部分汤汁制成薄芡,点香油浇在主料上。猴头蘑片加鸡汤、精盐等调味品在锅内烧至入味,用水淀粉匀薄芡,淋明油出锅,围在发菜四周。用蒸制驼掌心等原料的汤汁烧靠牛鞭,待熟烂入味,勾薄芡、淋明油捞出,装在盘边用枸杞点缀即可。

特点是口味咸鲜,营养丰富,具有大补之功效。该菜选料精细,烹调方法多样,带有一定的民族特色。烤羊腿是呼伦贝招待宾客的一道佳肴名菜。烤羊腿是从烤全羊演变而来。相传,生活在中国北方广阔大地上的狩猎和游牧的民族,常在篝火旁烘烤整只的猎物和整羊进食。人们逐渐发现整羊最好吃的部位是羊后腿,便经常割下羊后腿烘烤。单独烘烤的羊后腿不但比烤整羊时间快,而且更加味道鲜美,食用方便,烤羊腿遂逐渐代替了烤整羊。

经过长期的发展,在羊腿烘烤过程中逐步增加了各种配料和调味品,使其形、色、味、鲜集一体,色美、肉香、外焦、内嫩、干酥不腻,被人们赞为"眼未见其物,香味已扑鼻"。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]