腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

世博园美食探秘A片区:华东各菜系争奇斗艳
http://2010.qq.com  2010年03月30日18:05   腾讯世博    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7

世博园美食探秘A片区:华东各菜系争奇斗艳

集山珍美味一身的佛跳墙

福建馆

“聚多冠盖,春满壶觞”。提起闽菜,经典中的经典就是“佛跳墙”,而聚春园佛跳墙制作技艺已经是国家级非物质文化遗产了。与其说聚春园是代表福建参与上海世博会,还不如说世博会提供了聚春园展现中华美食精华的平台。

佛跳墙,它是一种集山珍海味之大全的名案,要用鱼翅、海参、鸡、鸭、干贝、香菇、鲍鱼、笋尖、鸽蛋等二十多种原料和配料煨制而成的。用火也十分讲究,需选用木质实沉又不冒烟的白炭,先在武火上烧沸,后在文火上慢慢煨炖五六个小时,这才大功告成。曾经是国宴上的佳肴,现在能在世博园里吃到,是美味,也是享受!

沙县小吃源远流长,历史悠久,在民间具有浓厚的文化基础,尤以品种繁多、风味独特和经济实惠著称,是中华饮食文化百花园中的一朵奇葩,早已享誉大江南北。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]