腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

世博园美食探秘A片区:东南亚家常小菜也美味
http://2010.qq.com  2010年03月30日18:12   腾讯世博    我要评论(0)
第 1 2 3 4


选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

老挝馆

世博园美食探秘A片区:东南亚家常小菜也美味

老挝传统美食

老挝人平时饮食比较简单,一般都是糯米饭与鲜鱼,逢年过节才杀猪宰羊。卡族人最喜欢以棕榈粑粑为主食(这是一种以棕榈粉制成的饼,放在烧热的石头上烤熟的食品)。很多人都将其视为珍贵的食品。他们有嗜嚼槟榔和吸烟的习惯。就连妇女也不例外。他们很乐于品尝中国菜肴。他们用餐一般都不使用刀叉和筷子,而是惯于用手抓饭。

老挝人喜爱以传统饭菜招待客人,如果客人夸奖味道不错,主人会感到格外高兴和亲切。老挝人吃饭时,习惯将鸡头或鱼头让给客人,以表示对客人的尊敬,客人应高兴地接受,并向主人致以谢意。人们还习惯用糯米制成坛酒来招待客人,到老挝人家做客,喝团结酒较流行,主人拿来一瓶酒和一只酒杯,主人先喝,后依次请客人喝。坛酒也是老挝人待客的一种传统礼仪,酒坛上插上许多竹管,宾主围坛而坐,边谈边喝。他们认为亲朋好友同饮一坛酒可以交流感情。最常见的老挝本地餐则是用芭蕉叶子裹着糯米、鲜鱼做的饭,味道极美。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]