腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

世博园美食探秘A片区:华南粤菜笑傲江湖
http://2010.qq.com  2010年03月30日18:15   腾讯世博    我要评论(0)
1 2 3 页

世博园美食探秘A片区——华南粤菜笑傲江湖

海南炒鲜鱿鱼

海南馆

众所周知,海南的美食特产资源丰富,具有悠久的历史和独特的地域饮食文化特色。除大家所熟知和喜爱的文昌鸡、加积鸭、东山羊与和乐蟹四大名菜外,还有许多带有浓郁的少数民族风情的名食和小吃,如三色饭、竹筒饭等,但往往“养在深闺人未识”。幸运的是,这些能代表海南特色的佳肴、名菜在三亚汇聚一堂,让到了三亚的游客既能体验又能享受美味。我们E假海南旅行网为大家推荐的仅是其中一些最具代表性的特色菜系,希望能满足您的需求,同时也欢迎您在游玩、寻美味的过程中,将自己发现的新鲜美食、别致小吃告诉我们,为更多的游客推荐。

这里为大家推荐的是最具代表性的温泉鹅、临高乳猪、黄流老鸭、石山羊、椰子盅、海南苗族五色饭等。当然,海南名菜、名小吃远远不止这些,像梅花参、沙虫、那大狗肉、黎族甜糟、椰奶鸡、椰子饭、万泉鲤、黎家炸鹿肉等都是海南地域饮食文化特色的代表。在三亚,在我们为大家推荐的酒店、大排档里,都可以品尝到这些特色美味,只是每一家的特色推荐重点不一样而已。

在三亚,你会看到一个很奇怪的现象,那就是在酷热难耐的夏夜,人们却热衷于在一起吃烧烤。三亚的烧烤除了传统的羊肉、牛肉、鸡翅等烧烤外,还鱿鱼烧烤、干鱼片烧烤、海螺烧烤、干蔗烧烤等别具一格的烧烤方式。其烧烤工艺也是五花八门,而甘蔗烧烤不仅是游人闻所未闻,也令许多本地人深感稀奇,所谓极具三亚特色烧烤。三亚的烧烤主要集中在中华城烧烤一条街、大东海及市区的大街小巷边。另外,还可以在三亚湾迎宾路一带自己买到刚捕上的鲜鱼、活虾,螃蟹等,再花点烧烤加工费,就能饱餐一顿物美价廉的海鲜烧烤了。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]