腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 世博攻略 > 正文

世博七日游攻略:全方位玩转世博园
http://2010.qq.com  2010年03月12日18:20   新闻晚报    我要评论(0)

世博七日游攻略:全方位玩转世博园

第一天

  区域:A区

  推荐场馆:中国馆和各省区市馆、主题馆、世博中心

  游客一早入园后,在世博轴上走到底,就是庆典广场,在那里有盛大的开园仪式。看完之后去世博中心,每天的国家馆日开幕式在那里举行,看过世博中心之后可以先去主题馆,再去中国馆。

第二天

  区域:A区、B区

  推荐场馆:沙特馆、阿联酋馆、韩国馆、日本馆

  游客可参观阿曼馆、巴基斯坦馆、以色列馆,顺带着看看斯里兰卡馆。看完后过马路去尼泊尔馆,那里有千年佛舍利。印度馆就在尼泊尔馆旁边。之后看到的是沙特馆,这可是外国馆中投资最大的,耗资13亿元人民币。在沙特馆里有全球最大的IMAX影院,比和平影都的那个大很多。

第三天

  区域:B区、C区

  推荐场馆:联合国馆、西班牙馆、法国馆

  可参观蓝色的联合国馆,它的旁边是世界气象组织馆。再往前走就到了红十字馆,旁边淡蓝的建筑是太平洋联合馆。出门是主题广场,可看演出。往联合国馆方向走有两个租赁馆——世界贸易馆和国际信息馆。

第四天

区域:C区

推荐场馆:德国馆、挪威馆

先看德国馆,开放状的建筑外形轻盈而飘逸,似乎在向参观者们发出真挚的邀请。“严思”、“燕燕”这两位特殊的虚拟讲解员,将陪伴每一位参观者穿行于各个展馆。然后过北环路去爱尔兰馆,走马观花看一看之后去挪威馆。挪威馆不大,是树和膜的结构,旁边是乌克兰馆和冰岛馆,都不大,再过去就是瑞典馆、丹麦馆、芬兰馆、拉脱维亚馆和爱沙尼亚馆。

第五天

区域:C区

推荐场馆:美国馆、俄罗斯馆、非洲联合馆

先是一连串的租赁馆:阿根廷、斯洛文尼亚、南非、埃及、突尼斯、阿尔及利亚、安哥拉、尼日利亚、利比亚、立陶宛、克罗地亚馆。看完之后可去看美国馆、俄罗斯馆和非洲联合馆。美国馆里的互动体验绝对是世界一流的。俄罗斯馆由12座塔楼和“悬浮在空中”的立方体组成,像一个童话世界。

第六天

  区域:浦西D区、E区

  推荐场馆:中国船舶馆、万科馆

  进去先看到的是由老厂房改建的中国船舶馆。在里面可以看到中国的制船历史,还有郑和宝船的模型。从中国船舶馆出来后往南浦大桥方向走,先去中国民营企业馆,阿里巴巴、红星美凯龙这样的民营企业会在里面联合参展。而后是万科馆,该馆是由麦垛压制而成的,展示内容据说预示了2049年中国城市的模样。

第七天

区域:浦西D区、E区

推荐场馆:城市最佳实践区

最后一天的重点是去看看城市最佳实践区。在靠近中山南路那边,有城市最佳实践区最精彩的北部建设案例区。有上海的“沪上·生态家”,告诉大家现代居住环境的创新;还有百年老当铺——澳门德成按,那里有金庸图书馆,你喜欢的武侠人物会出现,运气好的话会碰上金庸亲自签名售书。下午可去主题馆的组成部分——未来馆。该馆分为“昨日之梦”、“理想与实践”、“多种可能性”、“梦想正在实现”四个部分,向参观者展现了未来城市生活的美好图景。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]