腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 国家馆 > 正文

匈牙利馆人工打造波浪声场 效果堪比自然森林
http://2010.qq.com  2010年03月31日04:09   东方早报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

匈牙利馆人工打造波浪声场 效果堪比自然森林

匈牙利馆中的Gömböc

近600根悬挂的木套筒系统通过独特运动轨迹创造出一个如波浪般的声场,无论以何种角度将其放置在水平面上,它都可以自行回到其稳定点。近日,上海世博会匈牙利馆展示及活动方案正式揭晓。

匈牙利馆位于世博园区C片区,占地1000平方米,展馆设计为木结构和音响系统的充分结合,从哲学的角度,表现了城市的发展、变化以及如脉搏跳动般的生命力。展馆中垂直悬挂近600根木套筒系统,以特定的密度排列,通过独特运动轨迹创造出一个波浪般的声场,营造森林般的效果。木套筒的排列表达了对于城市狭小空间的隐喻,而且木套筒结构在白天透出自然光,夜间则通过内置的光源点缀出繁星满天的奇妙景象。

同时,匈牙利展馆的核心元素是G·mb·c ,这是最近的一项引人注目的数学发现,是世界上首个只有一个稳定平衡点和一个非稳定平衡点的均质物体,最大的特征是无论以何种角度将其放置在水平面上,它都能自行回到稳定点。

由于匈牙利展馆在设计上不包括演出场所,因此,匈牙利部分文化活动将在世博园区内专门的演出场地进行。

东方早报世博记者 余梦

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]