腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博园厕所需9种清洁产品 保洁每天洗手8次
http://2010.qq.com  2010年03月31日04:09   东方早报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博园厕所需9种清洁产品 保洁每天洗手8次

世博园区模拟样板间的厕所

你也许想象不到,世博园区内一间厕所需要用到9种专业清洁产品。而一个厨房则需要12种专业清洁产品,保洁员每天至少要用洗手液洗8次手。昨天,世博清洁消毒卫生解决方案首次发布,涉及场馆、厕所、餐厅厨房等多个公共区域的清洁消毒和食品卫生安全。

餐位或连续用10小时

据测算,世博园区规划就餐位40000个,以日均40万人次,人均使用1.5份配餐计算,每个就餐位平均有15人次就餐,假设人均就餐20分钟,每个就餐位将连续不间断使用5小时。若按最高峰值日均80万人次计算,就餐位连续保持开放状态的时间将达到10小时。

而以世博园区的厕所为例,世博园区规划坐厕位9000个,在日均40万人次、游园8小时的条件下,每个厕位平均被使用111次,每人平均每次使用坐厕时间是2分40秒,这相当于每个厕位连续不间断使用近5个小时。若按最高峰值日均80万人次计算,所需时间就变为10小时。因此,世博会时园区将面临着巨大的清洁消毒压力。

世博会清洁洗涤用品的指定供应商表示,将为世博会提供超过100种专业清洁产品和工具。其中,一个小小的厕所就包含洗手液、免过水消毒凝胶、空气消毒剂、除菌清洁剂、玻璃清洁剂、洁厕剂、坐便器盖清洁剂、便后清洁护理乳液、自动空气清香剂等9种专业清洁产品。而一个厨房,则需要洗碗机清洁剂、碗碟催干剂、除垢剂、超浓缩清洁剂、厨房除油剂、案板清洁剂、炉灶清洁剂、运水烟罩清洁剂、浸渍粉、银器清洁剂、洗手液、消毒液等12种专业清洁产品。

保洁人员需接受培训

世博会的清洁消毒卫生系统工程还包括人员的专业培训和定期的跟踪服务,按照世博园区清洁消毒卫生专业培训要求,洗碗机洗出来的碗碟表面温度达到71℃以上,才能杀灭细菌;冰箱冷藏温度应保持在0℃~5℃;冷冻温度应低于零下15℃;保洁员每天至少要用洗手液洗8次手。洗涤用品公司负责人表示,在试运营阶段,就会提供给世博园区清洁卫生的操作人员一系列的专业培训,包括基础食品卫生、个人卫生、洗碗机清洁、厨房清洁、厕所清洁等。

东方早报世博记者 姜丽钧

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]