腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博志愿者配备高科技 信息第一时间传达游客
http://2010.qq.com  2010年03月31日10:54   上海青年报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

TD上网本、TD无线固话、TD手机……世博志愿者的装备更加“高科技”。记者昨天获悉,上海世博会宣传与媒体服务指挥部志愿者部与中国移动正式签署合作协议,作为世博会志愿者唯一移动通信合作伙伴,中国移动将为全市1000多个城市志愿服务站点提供无线通讯保障。据悉,在大型赛会的志愿服务中实现全程无线化的信息服务尚属首次。

世博园区内目前状况如何?哪些场馆需要排队?附近交通是否发生拥堵?今后这些信息都将可以通过城市志愿服务站点的无线通讯设备第一时间传达给游客。据介绍,世博会期间,遍及全市的1000多个城市志愿服务站点,都将依托先进的TD无线网路优势,为世博会游客提供文明宣传、信息咨询、应急服务和语言翻译等志愿者服务。TD无线网络和信息化应用将使世博会城市志愿者站点紧密联系起来,形成相互联动的整体服务网络。TD上网本、无线网卡将无线接入世博会志愿者服务平台和互联网,随时随地提供信息查询,进行志愿者管理;TD无线固话将优先接入中国移动12580世博会城市志愿者服务站点信息查询热线,提供世博信息和语言翻译;TD手机将为各站点、志愿者间的沟通联系提供便利,建立世博会城市服务的快速响应体系,应对可能出现的各类突发事件,极大地扩展和优化城市服务功能。

此外,13万名服务站点志愿者将在上岗后切身体验TD无线网络带来的快速便捷,届时他们将被分为不同群组进行快速沟通和调度,并可通过短信平台接收到天气情况、工作任务、注意事项等即时信息。而通过手机的彩信平台,志愿者还可以分享心得、交流思想、记录故事等。

记者了解到,目前全市1000多个世博城市志愿者站点正在本市广泛布点,目前一半以上的站点已经布好。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]