腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

美国馆首席运营官称将参加园区4月20日试运行
http://2010.qq.com  2010年03月31日11:31   东方网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

马克·杰尔曼:美国馆将参加4月20日试运行

美国馆效果图

上海世博会美国馆首席运营官马克·杰尔曼30日在此间表示,美国馆的建设进度与世博园区内的其他许多展馆一致,目前已经进入展览的调试阶段。美国馆将参加世博园区4月20日启动的试运行活动。

杰尔曼在接受参加世博会开幕倒计时30天活动的中外记者采访时说,美国馆占地面积6000平方米,在世博园区内是面积最大的国外自建馆之一。目前美国馆的工作人员正逐步进入展馆办公,所有音响设备已经安装完毕。

他说,虽然美国馆是国家馆,但全部经费都是私人企业赞助,预算为6150万美元。他预计,世博会期间美国馆的参观人数将达到600万人次,平均每天约有35000人。展演期间美国馆将有200多名志愿者参与服务,其中185名是来自美国各州的“学生大使”,他们都会说流利的中文。

杰尔曼说,美国馆的外形像一只雄鹰,主题是“拥抱挑战”,将重点展示人们生活方式、科技、医疗、可持续发展以及技术创新。

美国在2009年7月10日才正式签署合同参展上海世博会。美国法律禁止动用国家财政参展世博会,国际金融危机导致民间筹款艰难,这一直是美国迟迟不能确认参展上海世博会的主要原因。加之美国已退出国际展览局多年,近10年来先后缺席了两届世博会。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]