腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 展馆 > 正文

上海世博“太空家园馆”运营正式启动 (图)
http://2010.qq.com  2010年03月31日19:08   华夏经纬网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

上海世博“太空家园馆”运营正式启动 (图)

2010年上海世博会太空家园馆吉祥物太空豆豆亮相

中新社上海3月23日电 上海世博“太空家园馆”运营管理团队和志愿者23日下午在中国航天科技集团公司上海航天技术研究院举行出征仪式,上海航天技术研究院近200名员工和志愿者庄严宣誓,将以航天精神服务世博、奉献世博,上海世博“太空家园馆”运营管理工作由此正式启动。

主题为“和谐城市,人与太空”的上海世博“太空家园馆”,由中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司和中国电子科技集团公司共同建设,将展示中国航天人孜孜不倦的探索精神和航天技术及电子科技发展应用对人类生活的突出贡献,向观众描绘未来绿色、安全、智能化的家园美景。

据介绍,上海航天技术研究院作为“太空家园馆”运营管理的总包方,专门成立了“太空家园馆”运营管理处,制定运营手册,以服务为运营基础,以管理为必要手段,以运营管理和志愿者队伍为根本保证,确保园区运行的有序协调和科学规范。为保证服务质量,该院专门选拔近60名员工组成志愿者团队,志愿者大多具备双语交流能力,并都经过严格的岗前培训,内容涉及世博相关知识、语言、礼仪、航天精神、专业技能等。由于世博运营是一种动态管理,存在诸多不确定因素,上海航天技术研究院还制定出38份应急预案,以确保在突发事件发生时能及时应对。

上海航天技术研究院负责人在出征仪式上表示,上海世博会是展示中国形象的重要舞台,“太空家园馆”则是展示中国航天形象、展示中国航天人探索精神、展示航天技术发展应用服务人类生活的重要窗口。希望“太空家园馆”运营管理团队和志愿者以服务世博、奉献世博为契机,出色工作,让中国航天成为上海世博会上一道独特而绚丽的风景。

另据了解,“太空豆豆”和“飞天吉猴”已被初步确定为“太空家园馆”的吉祥物,“太空豆豆”的形象策划来源于太空育种,“飞天吉猴”则由美猴的形象变形而成。(完)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]