腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

世博园区设13个出入口和五百余个检查闸口
http://2010.qq.com  2010年04月01日10:49   腾讯世博  CYJ  我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博园区设13个出入口和五百余个检查闸口

世博园区出入口示意图

上海世博会场地位于南浦大桥和卢浦大桥之间,沿着上海城区黄浦江两岸进行布局。

为方便参观者游览上海世博会,上海努力构建集地面、地下、水上于一体的城市综合交通体系和世博公共交通网络。参观者可以通过轨道交通、地面公交和水上交通等多种交通形式到达上海世博园区。

世博园区共有13个出入口,这些出入口将配置五百余个检票闸口,以迎接每天密集的参观客流。其中:

(1)8个地面常规出入口

其中有5个位于浦东(白莲泾出入口、高科西路出入口、上南路出入口、长清路出入口、后滩出入口),3个位于浦西(鲁班路出入口、西藏南路出入口、半淞园路出入口。

(2)4个水上出入口

也称为“水门”,这四个园外水门中,其昌栈、秦皇岛路、十六铺水门仅限团客入场,东昌路水门以散客为主。乘客乘坐航班可进入园区内的水门码头。园区内共设有M1 、M2、M3三个水门码头,到达不同的片区。

(3)一个轨道交通出入口

世博园区轨道交通专用线共有马当路、卢浦大桥站和世博大道站,在马当路站设有安检检票点,游客可凭世博门票检票后,免费乘坐到达世博园区。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]