腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 资讯直通车 > 正文

视频:能量块点亮 国家电网馆魔盒令人惊艳
http://2010.qq.com  2010年04月01日15:08   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

国家电网馆内部的展览区域共3层,分为4个展区。参观者从展馆一楼进入自然能量展区,参观者能在天空、陆地和海洋的真实场景中,与各种自然能量“相遇”,感受到无处不在的清洁能源。

随后,参观者通过“电流隧道”上升到展馆二楼。这个电流隧道艺术地采用特高压八分裂导线等元素,演绎了“特高压传输”技术从西到东,长距离、大容量地传输清洁能源,并能与周边环境和谐共存的美好场景。

通过“电流隧道”进入二楼未来智能生活区,展示未来智能电网与人类生活息息相关的场景。我们的“主秀”——“魔盒”也是在这一层,“魔盒”将带给观众“六面影像,悬浮体验”的震撼视听效果。

走出“魔盒”,参观者将会进入我们的地下展区——智能电网展示区,这个部分主要分为绿色能源、坚强电网及和谐用电三大主题展区,能帮助大家详细、系统地了解智能电网的理念和基本知识,以及国家电网公司在坚强智能电网各关键领域的试点工程和成果。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]