腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 企业馆 > 正文

中国人保企业馆:解读字母展馆 讲述人的故事
http://2010.qq.com  2010年04月01日15:48   解放日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报记者张奕

中国人保企业馆,是世博会历史上第一座保险企业的独立展馆。车行在浦西世博园区附近的高架道路上,人们便能看到屋顶上硕大的四个字母“PICC”。整个展馆就是由这4个字母构成的,参观展馆仿佛穿行在字母之间。

中国人保企业馆位于世博会浦西园区D片区D11街坊中部,正是因为紧邻高架平台北侧的特殊位置,给了建筑设计师们奇特的灵感。负责人保馆建筑设计的现代设计集团上海院高级建筑师陈培东说,为了使参观者在高架平台上也能完整地看到建筑顶面,建筑的顶板处理为斜面。这样,白天,阳光从天窗中洒下,人们在室内形成红色光晕中体验光影变幻的展示空间;夜晚,红色光晕透出,形成炫亮的顶面,远看也是一道美丽的景致。

世博会期间,进入字母“P”,这里将重点讲述人的故事。球形的穹顶将360度播放人类从原始到文明演化的历程,以行为、情景和多媒体游戏的形式,让人们感悟到人类的进步以及文明演变对保险业的推进;从“P”向“I”转换,一道雾幕将带来清凉的体验,轻柔的薄雾上,还有清晰的投影。

穿过一条拱形通道,进入第一个“C”形区域。这里是整个展馆的核心部分,也将是最具人气的区域。风险体验剧场内,将有火山喷发、海啸、地震等自然灾害的画面环绕四周,脚下不时震动的地面,更令人宛如身临其境。而在第二个“C”形区域,人们可以通过声光电多媒体和实物陈列手段,了解到历史上重大灾难事件和这些事件的理赔保障情况。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]