腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

世博园区餐厅汇聚全球美食 人均消费10元起
http://2010.qq.com  2010年04月01日16:11   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博园区餐厅汇聚全球美食 人均消费10元起

将亮相世博园区餐厅的荠菜黄鱼小馄饨(图/钱超)

世博园区餐厅汇聚全球美食 人均消费10元起

园区某餐饮点供应的非洲美食(图/钱超)

腾讯世博媒体联盟前方报道 参观世博会,如何解决吃饭的大问题,一直是市民与游客们关注的焦点。在4月1日面世的《中国2010年上海世博会官方导览手册》中,世博园5大片区内125家主要餐饮点的名录、种类和价位首次曝光。据悉,园区内的主要餐饮点将提供来自中国各地和世界五大洲的美味佳肴,同时打出平价路线,人均最低消费仅需10元人民币,即使是正餐,最贵的也只需300多元。

在《中国2010年上海世博会官方导览手册》的“服务篇”中,125家园区餐饮点榜上有名,提供包括中西式正餐、休闲餐和快餐等在内的各类饮食。其中A片区13家,B片区25家,C片区32家,D片区23家,E片区9家,世博轴内23家。餐饮店多数为快餐、简餐餐厅,走的也是平价路线,人均消费在50元以内的将近一半,最低消费更是低至10元。即便是提供正餐、档次较高的餐厅,人均消费也不过两三百元。

125家餐厅的加盟,让世博会成为汇聚全球美味的“美食博览会”。中式餐饮成为当仁不让的主角,占据四成左右的席位,本帮菜、川菜、粤菜、鲁菜等知名菜系一应俱全。此外,游客们也能品尝到日式、西式甚至来自非洲的美食。针对不同游客的饮食习惯,园区内还配备有三家清真餐厅和一家素菜馆。而除快餐和正餐外,也有不少餐厅专门提供茶饮和糕点。据悉,浦东园区世博轴西侧的餐饮中心是园区内最大的餐饮店,中心设有中国美食城、中国八大菜系、巷里风情、世界美食林等用餐区域。

在《导览手册》的园区餐饮点名录中,不乏肯德基、必胜客、汉堡王、棒约翰等熟悉的洋快餐,也有大娘水饺、真功夫、味之都、避风塘等中式快餐、简餐,还能看到杏花楼、五芳斋、功德林、知味观等美食老字号的身影。近年来在上海餐饮市场上大热的苏浙汇、俏江南、代官山、巴国布衣等连锁品牌也纷纷谋得一席之地。世博期间,游客们不需花大价钱,就可在园区内尝遍佳肴,展开一段世界美食之旅。(文/衣薇)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]