腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博人家反复确认接待环节 只待开门迎客
http://2010.qq.com  2010年04月01日16:25   解放日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报记者谈燕

世博人家反复确认接待环节 只待开门迎客

世博人家”按照星级标准布置房间

跟着大厨磨练厨艺,和语言志愿者练习英文对话,按星级标准布置房间……随着世博会进入冲刺倒计时,闸北区临汾街道30多户“世博人家”也进入了临战状态,每个接待环节一再确认,不放过任何一个小细节。正如临汾街道“世博村”村长程叔雏所言,“世博盛会百年一遇,我们已经准备好了,向中外宾客展现上海人家的热情、友好,让他们在参观世博会的同时,也对上海这座城市留下美好印象。”

尽管平时忙于工作,闻喜路555弄2号1001室的陈鹰还是动员全家,成为了“世博人家”中的一员。在沪上一家四星级酒店工作的她,把招待客人的房间布置得如酒店般舒适、整洁,又不乏家的温馨。用她的话说,就是家庭式的“四星级标准”,独立的卧室、卫生间,各种电器一一到位,各类摆设井井有条。但仔细观察,还是有一点和酒店不同,“一般酒店使用的是白色床单和被子,但在家里,我觉得还是暖色调更能体现家的温暖与亲切。”陈鹰解释。

家住汾西路87弄17号602室的朱金珍一家是第二批参与到“世博人家”行列中的市民家庭。为了招待远方来的宾客,他们腾出所住复式房的二层,全部用于游客住宿。“除了独立卧室、卫生间和阳台外,还配备了书房,装好了无线上网设备。”朱金珍表示,为的是方便游客在居住期间可以随时处理相关事务。

闻喜路555弄爱建新花园的“世博人家”,更是藏龙卧虎。16号601室的吴国香阿姨是越剧名家徐玉兰的徒孙,越剧是她家的“接待特色”,各色各样的戏服、精致典雅的红木家具使她别有一番中国味。还有31号101室顾世仁,有着极深的国画功底,他计划通过与外籍友人互动国粹丹青,让他们感受中国文化的博大精深。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]