腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 吉林馆 > 正文

览长白山天池美景 在吉林馆看东北二人转
http://2010.qq.com  2010年04月01日18:52   新闻晚报    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7

览长白山天池美景 在吉林馆看东北二人转

吉林馆效果图

“长白山下放歌行”成独特符号

吉林展馆外观设计创意,选取了吉林最具代表性的地域元素,依照长白山脉的自然特征,师法自然,超越现实,将长白山、天池、森林、瀑布、高山花园等元素抽象概括,用超现实主义手法,设计出自然形态与现代技术相结合的、独特的世博吉林展馆。

吉林馆展馆整个外观与内部设计风格统一,勾画了一幅“森林中城市、城市中森林”,人与自然和谐共生的美好画卷。

“长白山”举世闻名,景色壮美。她催生了深厚底蕴的地域文化;见证了勤劳智慧的吉林人“超越”梦想与实现跨越式发展的传奇;赋予吉林人民依托资源优势,实现经济振兴,建设和谐美好家园的豪情。

长白山是吉林省地域性标志和象征,也是世博会吉林馆展示当之无愧的独特符号,因此,将“长白山下放歌行”确定为展馆主题是应有之意。“放歌行”是乐府“歌行体”之一,多用来抒发激越奔放之情,也包含“且放歌,且行进”之意。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]