腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 吉林馆 > 正文

览长白山天池美景 在吉林馆看东北二人转
http://2010.qq.com  2010年04月01日18:52   新闻晚报    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7

东北“二人转”将亮相活动周

在6月3日至7日的上海世博会“吉林活动周”,可谓“关东味十足”,活动周开幕式、广场演出、踩街巡游和三民展示等活动将把吉林特有的文化、风土人情展示在世界各地游客的面前。朝鲜族的原创歌舞剧、满族原创舞蹈将使观众耳目一新,而已经红遍大江南北的“二人转”等民间歌舞也将是必看的精彩节目。

喜欢歌舞晚会、音乐剧的观众,千万不能错过这场文化盛宴:以鲜明地域、民族特色著称的《长白山下放歌行》大型歌舞晚会将展示改革开放以来,吉林人民崭新的精神风貌;《长白山阿里郎》大型歌舞晚会,赞美了人与自然、人与人之间的和谐,参观者在感受优秀的朝鲜族先进文化传统的同时,更品味出具有中国特色的朝鲜族先进文化;音乐剧《三放参姑娘》,以长白山文化为背景、以人参故事为线索,讲述了东北特有的民俗民风。

在踏街巡游中,国内外游客将看到大型《人龙舞》表演。届时,演员将以不同造型舞出龙的不同神态,这台承载吉林地域特色和浓郁关东风情的节目,将展现出丰富多彩的吉林民间艺术和人们欢乐祥和的精神风貌。

在三民展示活动中,代表吉林民族、民间特色的朝鲜族扇子舞表演、长白山森林号子、蒙古族盅碗舞、筷子舞、马头琴表演、二人转表演、古筝表演、朝鲜族象帽舞表演等节目将向全世界展示吉林省丰富多彩的非物质文化遗产。

记者还了解到,曾经生活在吉林省的文艺界明星、著名青年演员李玉刚等将以“上海世博会吉林馆宣传大使”的身份,在参与各类社会活动时,宣传世博吉林馆和吉林参博活动。

接下来,省世博办将继续从吉林省籍或与吉林省有较深渊源的影视文体明星或其他知名人士里选聘合适人选,共同担纲吉林馆宣传大使。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]