腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

俞正声授旗:众志成城迈向184天世博征程(图)
http://2010.qq.com  2010年04月02日08:59   解放日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

昨日,办博人员代表在世博园区中国馆前广场齐呼:“我们准备好了!”立誓奋战30天迎接世博会开幕。 本报记者 张春海 摄

昨日,办博人员代表在世博园区中国馆前广场齐呼:“我们准备好了!”立誓奋战30天迎接世博会开幕。 本报记者 张春海 摄

誓师大会上,俞正声向“争创世博先锋队”授队旗。 本报记者 张春海 摄

誓师大会上,俞正声向“争创世博先锋队”授队旗。 本报记者 张春海 摄

俞正声向“争创世博先锋队”授队旗,强调珍惜人生难得机会为国争光

殷一璀等市领导分别向“争创世博青年突击队”、世博园区志愿者授旗

本报讯(记者缪毅容徐蒙)“全力以赴、办好世博、不辱使命、为国争光!”在昨天上午的中国2010年上海世博会园区运行决战誓师大会上,各方办博人员庄严宣誓,表达办好上海世博会的坚强信心和决心。中共中央政治局委员、市委书记俞正声在誓师大会上强调,世博会184天的征程,将充满艰辛和困难,会遇到许多意想不到的问题,碰到以前从来没有碰到过的困难,但我们坚信,只要按照党中央、国务院的要求,按照胡锦涛总书记“一个目标”、“三个展示”、“六个确保”的指示精神,我们就一定能战胜前进道路上的一切艰难险阻,实现预定的目标。

誓师大会上,俞正声向“争创世博先锋队”授队旗,市委副书记殷一璀和市委常委、常务副市长杨雄分别向“争创世博青年突击队”、世博园区志愿者授旗。

俞正声说,再过30天,我们盼望已久的中国2010年上海世博会就要开幕了。为了这一天,8年来,从中央到地方,从全国到上海,我们一起付出了艰苦努力,克服了重重困难,做到了许多人认为我们做不到的事情。我代表世博会组委会、执委会和上海市委、市政府向为世博会筹办作出贡献的同志们表示感谢。

俞正声说,参加世博会筹办、运行工作,对大家来说是第一次,对许多人来说,以后也很难再遇到这样为国争光、为民族争取荣誉的机会。我们每个人都要珍惜这个难得的机会,珍惜184天中的分分秒秒,把每一天都作为人生中最难忘的时刻,为国争光,为中华民族争取更多荣誉。

誓师大会上,上海世博局局长洪浩部署了园区运行工作。各方办博代表集体倡议,全力以赴、拼搏奉献、办好世博,向党和国家、向人民交出一份满意的答卷。临时党委负责人发言,表达了党组织和党员在办博工作中发挥战斗堡垒作用的决心。来自上海世博局、世博服务团队以及浦东新区、黄浦区、卢湾区各方代表共7000余人参加了誓师大会。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]