腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博首日将呈音乐大餐 东艺连送15小时古典乐
http://2010.qq.com  2010年04月02日14:29   解放日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 伍斌)东方艺术中心“庆世博交响月”活动将在为期一个多月的时间内,集中献演12场高水平的交响音乐会。昨天记者获悉,5月1日世博会首日,从早晨8点到深夜23点,东艺将破天荒连续15小时“放送”古典乐。

上午10点的正式演出中,德国斯图加特广播交响乐团指挥家诺林顿爵士将率领乐团用中文和上海话,表达对上海成功举办世博会的美好祝福;下午,上海歌剧院院长张国勇将就古典音乐欣赏与观众进行交流。上海音乐学院李小诺教授,也将在另一会场举办音乐普及讲座。当晚,英国爱乐乐团在指挥大师阿什肯纳奇的执棒下,带来贝多芬和拉赫玛尼诺夫的名曲;演出结束后,指挥大师还将和乐迷零距离接触,为该乐团经典唱片做签售。在另一个演奏厅中,毕业于美国朱利亚音乐学院的钢琴博士孙梅庭,将为观众带来肖邦的经典曲目。

东艺方面表示,凡购票观看斯图加特交响乐团节目的观众,凭票根可在“交响月”的另外四场演出中享受100元的折扣,包括英国爱乐乐团、费城交响乐团、英国BBC交响乐团以及瑞典广播交响乐团的精彩音乐会。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]