腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 潮爆资讯 > 正文

中外四女性艺术家聚上海演绎《故事》
http://2010.qq.com  2010年04月04日13:53   中国新闻网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

中外四女性艺术家聚上海演绎《故事》

中外四女性艺术家聚上海演绎《故事》

中外四女性艺术家聚上海演绎《故事》

4月3日,美国女艺术家芭芭拉·爱德斯坦在片片树叶上展示自己的画作,让上海观众仿佛置身在森林中,领略笔墨浓情。当天,题为《故事》的展览在上海明圆文化艺术中心拉开帷幕,展览邀请到芭芭拉、金美香、朱卫兵、王煜宏四位中外女艺术家共同参与,她们各自成长经历和艺术风格的迥异,带给观众许多令人回味的艺术作品。

从90年代起,女性艺术家作为一个群体逐渐被艺术界所关注,之后每年世界各地的女性艺术展此起彼落。此次展览是把这些作品背后的触动、点滴以及作品所折射出的真实自我。介绍给观众。

芭芭拉出生于美国一个艺术家庭,从小热爱音乐并学习跳舞,她的作品善于在自然和都市环境间营造一种沟通,以独到的手法使用品恰如其分地融合于周边环境中并表现出对自然的尊崇,其目的是最大限度地强化自然氛围而不是突出艺术家本身。

金美香出生于韩国,之后留学德国,现定居上海,她的作品表现了传统东方与多元西方的完美结合。想象力和色彩是她用来绘画的武器,她从人类的内心出发,追寻着无形之美。正如美香自己所说,她的作品不是简单再现或描写外部世界可视的具象和颜色,而是使用抽象的语言,去表现那种只存在于人类内心精神世界的那个不可视的美丽世界。

朱卫兵的作品充满了童趣又富有寓意,她所营造的场景具有浓重的怀旧气氛。在与丈夫的合作过程中,朱卫兵把传统的材料和技术应用于当代艺术,她运用现代艺术语言、以现代的设计艺术手法,创作了一批崭新、自由和充满意外的艺术作品。当观者驻足欣赏时,它的纯真会令人怀念起那些逝去的时光。

王煜宏毕业于雕塑专业,长期从事具象写实的油画创作,她的作品常常让观者留下无限的回味和思索。她所创造出的画面简洁而寓意深远,一幅画便是一个动人的故事。而近期王煜宏则开始创作一系列涉及影像、装置的当代艺术,虽然作品形式变了,但其所表达的的主旨仍是围绕着一个故事而展开。(作者:吴晏颖 摄影:潘索菲)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]