腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 潮爆资讯 > 正文

逛世博感受SPA 菲律宾馆可免费享受顶级按摩
http://2010.qq.com  2010年04月04日15:03   东方早报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

进入一间融合着柔和音乐和曼妙芳香的小房间,躺在矮床上,训练有素的按摩师开始为你从腿部到头部再到足部作完整的精油按摩,疲累涤荡一空,心灵一片宁静——这不是在度假天堂菲律宾的哪个SPA中心,而是上海世博会菲律宾国家馆。上海世博会菲律宾国家馆将为前来参观的游客免费提供菲律宾传统按摩Hilot。

融合中式穴位按摩

世博会菲律宾国家馆最与众不同的地方之一便是除了一般的餐厅和咖啡吧之外,还有水疗按摩中心。菲律宾的水疗治疗和一种传统的名叫“Hilot”的按摩闻名遐迩,作为菲律宾治疗艺术手法之一的Hilot按摩,是菲律宾最古老的按摩手法。菲律宾国家旅游部部长兼上海世博会菲律宾展区总代表约瑟夫·杜拉诺表示,每位前往菲律宾展馆参观的游客都有机会现场体验按摩的惬意。据了解,一场独特的SPA旅程将从有关你身体状态的问卷测试开始,如喜欢的颜色、食物口味、日常习惯、是否曾患疾病等,由资深按摩师判断出身体的属性,以确定你属于五行中的哪一类,然后再根据金、木、水、火、土不同的喜好习性以及身体状态,为你挑选最适合的香薰油和疗程,以达到平衡作用。按摩师手法融合了草药按摩以及中式穴位按摩,力度轻重缓和,纯正椰子油配合天然香蕉树叶,不知不觉中四周“气”已聚集在体内,融于血脉之中。

按摩师努力学中文

卡瑞娜是享有世界十大SPA美誉的宿雾香格里拉饭店水疗中心的一名按摩师,最近半年来一直在努力学中文,因为她被选中前往上海为世博会的游客作按摩服务。此次为上海世博会的召开,菲律宾旅游局特意从全国筛选出一批顶级的按摩师,其中5人来自宿雾香格里拉饭店水疗中心,卡瑞娜便是其中一员,“谢谢、你好吗、你很漂亮、再见……”现在卡瑞娜已经学会很多中文礼貌用语,“中文很难,不过为了更好地为世博会游客服务,传播菲律宾的按摩文化,我会努力的。”

借世博展现菲国文化

总面积2000平方米的世博菲律宾馆坐落在世博园亚洲区B03地块,“菲律宾人民热烈盼望2010年上海世博会的到来,因为它能提供宝贵的契机,展现菲律宾灿烂的历史和文化精华,与全世界共享。”约瑟夫·杜拉诺强调说,就规模和预算而言,上海世博会的展馆是菲律宾参加所有世博会历史上最大的一次。

除了为游客提供顶级按摩,菲律宾馆内部分三个舞台每天从上午10点至晚上10点进行不同风格的现场演出,包括流行、古典、歌剧、民间舞蹈、爵士、现代民族舞、交响乐、街头庆典、合唱团等表演形式,还会举行各类小型派对,游客可随时融入其中,和菲律宾艺人激情共舞。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]