腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 新疆馆 > 正文

世博网上新疆馆基本建成 利用声光电等高科技
http://2010.qq.com  2010年04月04日16:18   新疆日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

“截至今天,世博会网上新疆馆已基本建成,广大观众不出家门,就能在网上看到新疆参与世博会的实况。”4月3日,新疆参与上海世博会领导小组副组长王克林接受记者采访时说。

网上世博会,也称数字世博会,是上海世博会的一大亮点,其运用三维虚拟现实、多媒体等高端技术,通过网络平台将上海世博会园区展馆再现到互联网上,让网民足不出户,就可以浏览世博会园区和展馆,身临其境体验上海世博会的盛况。

按照本届世博会筹委会的要求,中国参展的省、自治区和直辖市,都要在上海世博会展区建一个实体馆,还要同步在网上中国馆内建一座网上数字虚拟馆。

上海世博会新疆馆主题确定为:新疆是个好地方。根据设计,网上新疆馆创意将分为三个展区:走进新疆、和美新疆和甜美新疆。

记者当日进入网上世博体验了一回,感触颇深。“走进”新疆馆,首先映入眼帘的是巨幅民族大团结笑脸墙。随着羊皮画卷徐徐展开,南、北、中三条丝绸之路凸显出来,以唐玄奘行走古丝绸之路为线索,将参观者带入历史悠久的新疆文化。

巨型三折屏上的动画“和美新疆”,给人以强烈的视觉冲击。沙漠、胡杨、草原一一跃上屏幕。中心巨大的手鼓舞台上,代表新疆世居的13个主体民族的演员们正载歌载舞。悬挂的葡萄、石榴、香梨等巨型水果,突出了甜美新疆的主题,尽显瓜果之乡的魅力。

“全部创意充分利用声、光、电等高科技手段表现新疆之美、新疆之新、新疆之和谐。我们设计建设的数字虚拟新疆馆,体现了鲜明的新疆地域特色,释放新疆在历史转型中的大量的现代化信息,使新疆走向世界,让世界了解新疆。”参与网络馆建设的图示天下公司总经理王以彬介绍说。(记者刘枫报道)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]