腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

世博配套工程龙耀路越江隧道4月中旬将通车
http://2010.qq.com  2010年04月06日07:24   东方早报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

2010年上海世博会越江工程重要组成部分——龙耀路越江隧道新建工程,目前隧道内的路面沥青已全部铺设完成,将在本月中旬开放。它的建成通车对于改善铁路上海南站、龙华地区和世博园区及周边地区越江交通具有重要意义。

据上海建工集团龙耀路越江隧道新建工程项目经理部常务副经理俞玉章介绍,龙耀路越江隧道新建工程位于徐汇区和浦东新区,隧道分北线和南线,北线由浦东向浦西方向,起点为龙耀路,南线由浦西向浦东方向,起点为龙吴路交叉口,隧道单线为两车道,总共双向四车道,通车后限速为50公里/小时。

隧道沿龙耀路向东在上海水泥厂北侧过江,下穿耀华玻璃厂码头在浦东登陆,至成山路长清路止,全长4.04公里;在浦西天钥桥路云锦路设一出口匝道,在浦东济阳路西设一对出入口匝道;主线地面道路宽40-67.5米,布置7-8车道,在隧道敞开段两侧布置地面辅道,同时拓宽济阳路地面辅道。

工程最核心的是采用盾构法施工的越江隧道,该隧道分为两段,其中江中段长约1150米,浦东岸上段长约550米,盾构隧道按双向四车道规模建设。

为确保通车安全,龙耀路隧道内每隔80米设置一个安全通道。这些安全通道设置在道路一侧,有明显的指示标志,如遇火灾,打开通道保护盖,就可顺着滑梯,滑入隧道底部的安全通道内,安全通道直接通向隧道外。此外,隧道江中段的中间位置还设置了一处“联络通道”,将南北两线隧道联通。

目前,隧道入口的路牌也已架好,正在进行绿化施工。隧道通车后,世博会期间,参观世博的游客由铁路上海南站下车后,可通过世博专线车,通过龙耀路隧道直达世博园区。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]