腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方解读 > 正文

世博会将首次网络直播 演出规模历届最大
http://2010.qq.com  2010年04月06日09:19   新京报    我要评论(0)
1 2 页

世博安保

把对游客影响降至最低

记者:最近俄罗斯莫斯科市发生了地铁爆炸案,反恐、安保再次成为全球关注焦点。你如何看待上海世博会的安保压力?

杨雄:莫斯科的地铁自杀式袭击给上海也敲响了警钟,所以上海世博会会加强各项安保措施。在入园时,所有游客要实施严格的安检,液体、锐利的东西都不要带,包括火柴、打火机也不要带进世博园区。

另外,上海地铁一些主要干线现在已经开始实施安检,通过安检才能进入地铁。当然,我们还采取了一些其他的安保措施,保证上海世博会期间游客们的安全。

记者:严格的安保或多或少会对游览世博会的愉悦心情产生影响,上海如何平衡二者的关系?

杨雄:我想一届非常成功的世博会,安保是其中的重中之重。作为主办城市,上海为世博会安保所实施的各项安检措施,都是为了游客更好地游览上海世博会。可以确定的是,我们的安保会尽量把对游客游览的影响降到最低,我们也希望游客能够理解,并且给予支持。

最大创新

上网可全方位体验世博

记者:上海世博会与以往历届世博会相比,最大的创新是什么?

杨雄:有很多,比如上海世博会各种各样的展馆,在历届世博会上是数量最多的、规模最大的。除此之外,我们最大的创新是首次把世博会进行网上直播,过去历届世博会都没有采用这种方式。我们和所有参展的227个国家和组织签订协议,把所有场馆的三维画面拿到网上去,里面有浏览型展馆、体验型展馆、创意型展馆等,给大家带来全方位的世博会体验。全世界的网民们可以点击进入www.expo.cn这个网址,即可在网上观看世博会。

记者:这样做的目的是什么?

杨雄:按照我们的预期,全世界将有7000万游客来参观世博会,但是更多的人并没有这个机会,没有时间过来观看,网上直播可以解决这个问题。通过网络了解上海世博会的人们会大大超过7000万,我们建立这个网络平台,就是希望全世界所有对世博会有兴趣的人都能看到世博会的盛况。

另外,我们提出要把上海世博会打造成“永不落幕的世博会”,网络是其中的载体。我相信,我们的网上世博未来将对今后举办世博会的城市提供借鉴。

高峰论坛

论坛将通过《上海宣言》

记者:有媒体报道称,在上海世博会期间将通过《上海宣言》,能透露一下《上海宣言》的内容吗?

杨雄:在上海世博会上,我们会举办各类论坛,《上海宣言》将在高峰论坛上通过。《上海宣言》的具体内容目前还不能透露,需要在论坛上发布,总的思路是“和谐城市可持续发展之路”。

本报记者 邢世伟

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]