腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 购票指南 > 正文

购票技巧独家秘笈 教你辨别世博真假门票
http://2010.qq.com  2010年04月06日11:58   华西都市报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

买到了假门票花了冤枉钱,还被盛大的世博会“拒之门外”,那不是很郁闷?如何辨别真假门票?且看本报独家秘籍,教你三招“火眼金睛术”,抵制“盗版”!

第1招:眼看。在自然光或灯光下,可以用肉眼直接观察,门票正面的半透明波浪图案,平视呈古铜色,倾斜角度观察呈绿色;门票正面下端文字的背景色平视呈金红色,倾斜角度观察呈绿色;在门票背面,变换角度可观察到不规则分布的方形珠光亮片,与门票融为一体;对强光透视,可清晰看见环形的天线阴影;门票背面下端印有镂空白色字母和数字组成的编码。

第2招:手摸。门票正面下端文字的表面触摸有明显的颗粒状粗糙感。

第3招:借助紫外灯。门票正面随机分布着红、蓝、绿三色纤维;门票背面正中可见绿色的上海世博会会徽、主题文字和吉祥物图案。

附:九大绝招教你辨识世博门票

1 紫外灯下,可以观察到票面不规则分布着红、蓝、绿三种颜色纤维;

2 自然光或灯光下,正面观察半透明波浪图案呈现古铜色,倾斜45度观察呈现绿色;

3 放大镜下,可观察到票面主图案周围印有环形底纹“EXPO 2010”;

4 自然光或灯光下,正面观察票面下端文字背底呈现金红色,倾斜45度观察呈现绿色,强光下,有明显金属光泽闪烁感;

5 票面下端文字背底有圆形图案,表面触摸有明显的颗粒状粗糙感。

6 自然光或灯光下,变换角度观察,票面不规则分布着蓝色、金黄色、粉红色、绿色的方形珠光亮片时隐时现,紧贴在纸面上,被印刷文字覆盖;

7紫外灯下,票面这种可见绿色上海世博会会标和吉祥物团;

8 强光下,对光透视,可清晰看见环形射频天线阴影;

9 票面下端为黑色背底镂空白色编码文字

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]