腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博会平日普通票最受欢迎 五月一日一票难求
http://2010.qq.com  2010年04月06日13:01   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博会平日普通票最受欢迎 五月一日一票难求

五月一日的指定日普通门票票样

腾讯世博媒体联盟前方报道 世博会门票会不会很难买、哪种门票最实惠、直接到指定销售点购买还是电话订购……面对诸多疑问,市民应该做出何种选择?

“总的说来,销量最好的票子是平日普通票,但五月一日当天的指定日门票基本已经买不到了”,中国电信漕溪北路营业厅世博门票业务受理专柜的营业员介绍说,“由于平日普通票价格比指定日票价优惠40元左右,上海市民多选择购买普通票。平时周末就可以游世博园,而不用赶‘五一’假期(5月1日-5月3日)、‘十一’假期(10月1日-10月7日)、上海世博会闭幕前一周(10月25日-10月31日)等17个指定日。此外,3次票和7次票也是不错的选择,因为仅购买单张票,可能参观不了所有项目。”

17个指定日有17张独立的门票,且会印上日期,如果游客对行程安排并不确定,则不好提前购买指定日门票。这对指定日门票的预售产生了一定的影响。然而,“为了第一时间领略世博园的风情,五月一日的门票已经销售告罄。”

目前世博会门票销售已进入第三个阶段,部分种类票价比以往上浮20-40元左右,与会期票价相差约10元。从去年到今年,中国电信漕溪北路营业厅世博会门票销量比较稳定,约每日200-300张。由于客流量的不同,每个销售点能分到的门票数量也会不同。因而会出现部分销售点暂无平日普通票的现象。但总的说来,市民购买世博会门票的过程比较顺畅,并没有出现排队拥挤的现象。

需要提醒的是,购买者需要看清优惠票适用范围并在入园时随身携带相关证件。例如普通高等教育阶段在校大学生是指各大专院校全日制在校生,包括高职、大专、本科及硕士、博士研究生,不包括继续教育学生、自学考试教育学生、夜校学生、函授教育学生、网络教育学生、各种在职教育的学生及各种成人进修课程学员。(蒲彩/文)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]