腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 美国馆 > 正文

专访美国展区总代表:美国馆不会过度商业化
http://2010.qq.com  2010年04月06日15:24   第一财经日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

专访美国展区总代表:美国馆不会过度商业化

上海世博会美国展区总代表费乐友

主题为“欢庆2030”的美国馆外表酷似高科技太空站。上海世博会美国展区总代表费乐友在接受《第一财经日报》采访时表示,大家在世博会期间会感受到“美国梦”在2030年的成果。准确地说,是“新美国梦”。

第一财经日报:不少美国企业为此提供了赞助,您认为,参展上海世博会对于美国企业来说会有怎样的收获?

费乐友:虽然企业赞助商为美国馆提供了资金,但这不是一场商业秀。换言之,美国馆不会过度商业化。本着这一精神,我们的目的不是售卖某些具体商品。相反,我们希望把原汁原味的美国及其理想介绍给所有观众。

在美国馆的前三个剧场中没有任何商业讯息。在第四个剧场中,我们正和我们的赞助商合作以介绍诸如创新、社区精神、健康和可持续发展等美国核心价值的讯息。我们发现那些支持我们的公司对此非常兴奋并乐意推广美国的核心价值。这些公司意识到销售产品的机会很多,但我们在世博会上的目标是和中国人民分享让我们的企业赞助商成为独一无二企业公民的东西。

日报:此次美国参展上海世博会,得到了美国政府的大力支持,您认为,这对于中美关系又会有怎样的影响?

费乐友:我们认为世博会对双边关系有着非常良好的影响。届时,预计有7000万参观者(或许更多)前来参观为期六个月的世博会,我们相信那将是向他们介绍美国的绝好机会。国务卿希拉里曾经指出,我们的参与将显示美国紧密联系亚太地区并同中国建设着眼未来的积极关系的承诺。

日报:美国馆共进行过两次招工,一次是在美国本科生或研究生中招募志愿讲解员,而另一次则是在华招募200余名工作人员,两次招工收获如何?

费乐友:我们已和南加州大学的美中研究所合作招募学生大使,他们将在2010年世博会上作为美国的向导和国家形象代言人。160位学生已被选出来帮助美国馆的参观者并为美国馆的各项节目和演出提供支持。我们非常高兴这些学生马上就要来到上海。这些学生代表全美不同的大学。我们相信他们的朝气、智慧和热情将为我们的参观者提供更为深刻的体验。此外,我们还得到了来自我们赞助商、战略伙伴和侨民团体志愿者的支持。

日报:就这次世博会而言,你们是否认为会有助于美国人更多了解中国,以及中国人更多了解美国?美国政府是否会直接做出一定的努力或者间接帮助中国政府招揽更多的美国游客到上海参观世博会?

费乐友:我知道我一直在鼓励大家来中国参观世博会。我在家乡已经跟许多人讲这是他们不能错过的活动并鼓励他们利用参观世博会的机会到中国其他地区去走一走、看一看。我们知道这将是一场非常盛大的全球性活动,我深信我们会看到许多美国人因为这一活动而来到上海。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]