腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会 > 正文

法国馆打响健康保卫战 将邀汶川地震致残人士

2010年04月06日20:04腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

法国馆打响健康保卫战 将邀汶川地震致残人士

法国馆赛诺菲-安万特展区效果图

法国馆打响健康保卫战 将邀汶川地震致残人士

赛诺菲-安万特中国事务总监闵家健在展区施工现场解说

腾讯世博媒体联盟前方报道 主题为“感性城市”的法国馆,将让游客在参观过程中体验味觉、嗅觉、触觉、听觉和视觉等感官的多重享受,并根据五感开辟了五大深化展示区。4月6日,“味觉深化区”赛诺菲-安万特展区首先揭开面纱。参观者将在展区中参与种种新奇有趣的互动游戏,进而了解城市中的健康挑战,探索健康生活方式。

展区内“秒杀顽疾”

赛诺菲-安万特是一家著名的跨国制药公司,其创始人是法国著名微生物学家巴斯德。因此虽然名为“味觉深化区”,赛诺菲-安万特展区让参观者品味的却是健康的味道。在70平方米的展区中央,树立着一尊代表高科技只要技术的分子结构雕塑,地板由镜面打造,光影变幻时尤其显得瑰丽而神秘。

展区内最吸引人的莫过于“健康保卫战”游戏。墙壁上的几个显示屏将出现各种各样的气泡,代表不同的疾病——流感、糖尿病、高血压、脂肪肝、心血管疾病和癌症等。而参观者挥动手臂即可击碎屏幕上的气泡,“秒杀”这些平时折磨城市人群的顽疾。游戏还准备了可爱的少儿版,让孩子们也能对疾病与健康知识有所了解。

据悉,展区内还将举行多场疾病教育讲座,主要针对儿童预防免疫、中风和脂肪肝等几大都市健康领域难题进行科普和答疑,参观者可通过新民晚报报名参与。

法国馆内玩“大头贴”

就算不能去法国游玩,也可在赛诺菲-安万特展区内留下以假乱真的“到此一游”照片。这种名为“I拍”的互动游戏有点像曾经风靡大街小巷的“大头贴”,却更为快捷,照片的质量甚至可与单反相机作品媲美。

“站在显示屏前,屏幕上就会显示游客的形象。如果你觉得不错,选择‘确定’就可以留下倩影。”赛诺菲-安万特中国事务总监闵家健介绍称,游客可以直接通过触摸屏选择法国馆图片或法国各地风光作为背景,合成精度极高的照片。“一切确定以后,参观者在屏幕上输入手机号码,就可以收到一条含有赛诺菲-安万特世博网站地址的短消息,然后登陆网站免费下载自己的照片。”整个过程不用一分钟。

闵家健介绍,展区内还将安装两台103英寸等离子大屏幕,分别播放“健康的一天”、“传播健康”等小短片,提高参观者对健康的认识。其中,“健康的一天”将由来自赛诺菲-安万特公司的一个中国员工家庭和一个法国员工家庭共同演绎。

与壹基金合作慈善

“世博会属于每一个人。”赛诺菲-安万特大中华区副总裁卫平表示,将在5月12日汶川大地震两周年之际,邀请15位汶川地震致残人士参观世博会和法国馆。此外,赛诺菲-安万特还将与上海市静安区残联合作,组织100名静安区的残疾人士参观世博。

6月下旬,还将有一批肌萎缩侧索硬化症(简称ALS)患者应邀现身法国馆。ALS是一种极其残酷的病症,患者的运动神经将逐渐麻痹坏死,因此也被称为“渐冻人”。赛诺菲-安万特将组织部分病情许可的“渐冻人”参观世博会,全程也将使用世博专用的轮椅等医疗器械。

卫平表示,除了为伤残人士及患者提供更多的接触世博的机会,赛诺菲-安万特的世博网站也与李连杰的壹基金合作。网友们登陆网站后加入“健康之星”测试挑战,不仅有机会赢取法国、瑞士、意大利的海外旅游机会,每答对一道题,赛诺菲-安万特就会向壹基金捐赠人民币1元。所有善款将被用于捐助癌症患儿关爱项目、凉山彝族孤儿爱心项目和汶川震后儿童沙盘心理辅导项目。(文/图 衣薇)

腾讯世博媒体联盟独家原创稿件,未经许可不得转载

相关专题:

地震
[责任编辑:weiyi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博