腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

“海宝”摆上船台 泰州溱潼会船节添世博元素
http://2010.qq.com  2010年04月07日07:23   东方早报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

4月6日,在距离上海200公里的泰州溱湖湖面上,四乡八镇数百船只、上万船民云集溱湖,水面上千舟待发、鼓乐喧天。当天东北风风力最高达6级,使得“天下第一会船”场面更为壮观。更值得一提的是,世博会吉祥物“海宝”也加入这一盛会。

当天,以“庆祝世博会召开、展示会船节民俗”为主题的第五届中国湿地生态旅游节暨2010中国姜堰·溱潼会船节正式拉开帷幕。在会船节的第二篇章《盛典风华》表演中,通过贡船的装饰、造型等丰富多彩的形式,展示姜堰人民欢庆上海世博会召开、泰州华侨城开业主题,并表现古老的水上会船盛典与上海世博会、泰州华侨城的现代盛典交相辉映的旷世风华。

早报世博记者看到,在贡船船头上的节徽标志融入了世博会元素,节徽图案以汉字“世”为书法创意原形,并与数字“2010”巧妙组合,相得益彰。船台上设置一巨型世博会吉祥物“海宝”卡通像,四周一群小“海宝”,正围绕着巨型卡通“海宝”跳跃、欢呼。 “与世博同赢,与精彩同行,与世界同步”的字幅格外醒目。

据泰州市旅游局副局长申强介绍,“溱潼会船”,由南宋相沿至今,历经近千年而不衰,被誉为“民俗文化之大观,水乡风情之博览”,海内外盛赞“天下会船数溱潼,溱潼会船甲天下”,有“世界上最大的水上庙会”之称,被列入全国十大民俗节庆活动,并荣膺“大世界基尼斯之最” 称号。

申强表示,下个月世博会就要在上海召开,他希望借此“两节”的活动,不仅可以先向泰州宣传世博,更希望参加世博的游客可以来到泰州感受这里古老的文化与湿地生态的祥和之美。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]