腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

世博期间市民设计地铁票将首次投用(组图)
http://2010.qq.com  2010年04月07日07:29   东方早报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博期间市民设计地铁票将首次投用(组图)

市民设计卡面: “魅力上海”票卡以蓝色为背景,集合了世博会与上海浦江两岸的标志性建筑,而“串联世博”则采用了简洁的设计,白色卡面上纵横交错的轨交线路构成了“世博”的图样。

世博期间市民设计地铁票将首次投用(组图)

“魅力上海”票卡正面设计

世博会时,上海轨交车站的售票窗口,将首次出现由普通市民设计的地铁票卡。昨天,由上海地铁与上海轨道交通俱乐部网站联合举办的“首届上海地铁公益票卡设计大赛”举行颁奖仪式,两款主题为“魅力上海”和“串联世博”的卡面胜出。上海地铁将首次把这些由乘客网友设计的获奖作品制成单程票卡,在世博会召开之际投入使用,届时地铁票卡的式样将更加丰富多彩。

据悉,票卡设计大赛在去年11月通过网络发起,参赛作者围绕“上海地铁”、“世博家园”、“公益环保”等主题展开设计。数月来,经过网友投票、专家评定等层层筛选后,共有10幅作品入围。最终,“魅力上海”和“串联世博”脱颖而出,被评为优胜奖。

“魅力上海”票卡以蓝色为背景,集合了世博会与上海浦江两岸的标志性建筑,而“串联世博”则采用了简洁的设计,白色卡面上纵横交错的轨交线路构成了“世博”的图样。上海地铁表示,将以本次获得优胜的设计作品制作成单程票卡,在世博会召开之际投入使用,这是上海地铁打破官方设计的统一模式,首次尝试使用普通乘客设计的卡面,个性票卡初定为2万张。

目前,上海地铁每日单程票流失量近1万张。此次大赛,旨在通过网友参与地铁单程票的设计创作,呼吁乘客以正确方式使用票卡,爱护单程票,用自身行动迎接世博、保护环境,支持低碳出行,同时抵制以非正常方式出站或损坏、丢弃票卡,倡导用文明自觉的行为让单程票在更多乘客中循环。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]