腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 精彩组图 > 正文

组图:一切始于世博会——历届世博会回眸
http://2010.qq.com  2010年04月07日09:36   新华网    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

1851年,气势恢宏的“水晶宫”亮相首届伦敦世博会; 1939年,电视机、磁带录音机、尼龙、塑料制品在纽约世博会崭露头角; 1958年,象征和平的“原子球”成为布鲁塞尔世博会留给世人永恒的经典……

 下一张
点击浏览下一张
比利时布鲁塞尔拍摄的地标性建筑“原子球”
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

这是1958年4月17日在比利时布鲁塞尔拍摄的地标性建筑“原子球”。“原子球”诞生于1958年布鲁塞尔世博会,高102米、总重2200吨,由9个直径18米的空心金属球体组成,既寓意不能忘却原子弹给人类造成的灾难,又昭示核能、太空等新兴科技对社会发展的巨大促进作用,也象征着当时欧洲经济共同体(欧盟前身)9个成员国和比利时9个省的团结与联合。

自1851年来,世博会已在近30个国家举办了124次。作为汇聚人类物质文明与精神文明成果的全球性盛会,世博会有句著名的口号--“一切始于世博会”。 “一切始于世博会”。150年来,它用先进的科技激发人们对未来的展望,用主题模式引发全球责任意识和人文关怀,用海纳百川的态度鼓励各国文化交流,用包罗万象的展品启迪民智,用发展的眼光看世界。 “一切始于世博会”。它的每一次举办,都引领了时代的发展,并产生思想碰撞,迸发出新的火花,从而促进人类新一轮的学习、竞争和进步。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]