腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 海宝来了 > 正文

《海宝来了》动画片分集梗概
http://2010.qq.com  2010年04月07日10:04   腾讯世博    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

《海宝来了》分集梗概

1.会呼吸的房子

关键词:上海 中国馆 科技创新

故事大纲:太阳透过臭氧层空洞炙烤着大地,彩虹城已经遭到了一个多月的暴晒了。小海宝在家里热得不行,差一点就蒸发掉了,更不要说出门寻宝了。海宝小队的成员们急死了,最后只好找到了校长爷爷,校长爷爷拿出一包种子,并指导大家在房顶、车顶上种植植物进行绿化。很快,彩虹城的绿化就受到了奇效,海宝住的屋子也凉快了下来。

一直拒绝大家帮助,并用望远镜中偷窥大家生活的丑丑也心动了。他偷走了城中的各种植被;什么大树啊,花盆啊,一股脑地往房顶上扔。一开始真的凉快点了,可没过几天,房屋漏水,再后来因屋顶上的东西太多,房屋无法承受,最终倒塌,差点把丑丑压在里面。

彩虹城的屋顶植被遭到了丑丑的再次破坏以后,臭氧空洞抽走了大量的水分,海宝再一次因为缺水而昏了过去。平时对海宝一直嘲笑讥讽的贝贝这时却伤心地扑在海宝的身上哭了起来。这时,奇迹发生了。贝贝落在海宝身上的眼泪唤醒了海宝。海宝因为人类的泪水而获得了更大的能量。

最后,在海宝小队的帮助下,海宝重建家园,并种上了最适合种植的植物——佛甲草。丑丑把这一消息透过3G手机告诉了玩偶大王。

知识点小贴士:小朋友们,在屋顶上种植植被可以迅速达到降温的效果哦。但是超过房屋承受重量的话就会产生危险导致房屋倒塌,有些老房子有可能会出现屋顶渗漏的情况哦!

2.神奇足球,加油!

关键词:德国德国馆城市人文

故事大纲:又到了一年一度盛大的备受瞩目的彩虹杯足球比赛。皮皮和咕咚都是球队主力,海宝是今年加入的守门员。在胖陀教练的训练下积极准备。但是问题出现了,海宝因为天赋得到教练的偏爱,有些得意忘形。这夺去了众人对皮皮这个历来的最佳球员的关注。为此,皮皮有些吃醋,训练受到影响,频频坏脾气,三人亲密无间的关系更是起了一些变化。

比赛日,挑战球队亮相,是丑丑和大嘴!裁判胡子校长拿出比赛足球(德国馆金属足球模型),众人哗然,这颗球是谁也没见过的新奇样子。海宝小队之前的不愉快和不默契都反应出来了,这让丑丑和大嘴有机可趁,轻易就领先于他们了。气急败坏的皮皮还踢出了乌龙球,胡子校长暂停比赛,对他们有一番意味深长的点拨。

继续比赛后,通过三人的配合,他们逐渐发现这颗足球不是一颗普通的足球。只有当集合了场上的众人之力,包括观众们整齐划一的加油声才能焕发出强大的动力飞快的转速,他们体会到了齐心协力的巨大力量,因此比赛出现了转机,皮皮和海宝之间的误会也有所缓解。丑丑还在垂死挣扎,他用一个收集声音的光波想要同样获得加油呐喊,但是最终他还是失败了。

最终,通过众人的努力,彩虹队获胜。而这颗神奇足球带给人们不仅是一场精彩的比赛,更是一个生动的道理。

知识小贴士:“金属球”是世博会德国馆展馆的一个有趣的活动,它也被称为“动力之源”。参观者们可以在虚拟解说员的带领下体验金属球对人的动作和声音作出的神奇回应。记得哦,只有齐心协力才能看到它的强大力量。

3.神奇的彩虹轴

关键词: 上海世博轴阳光谷科技创新

故事大纲:胡子校长最近为彩虹城新发明了一项交通设施——彩虹轴。上面分布着通往各个村的阳光传送点,只要站在任意一个阳光传送点上,通过输入信息,就能瞬间到达目的。

胡子校长让海宝小队首先体验一下这项新的交通设施,为他再提点建议。丑丑偷偷观察着海宝小队的一举一动,就在他一眨眼的功夫里,海宝小队和小龙突然在一束光中消失不见了。大嘴傻乎乎地胡说道:“他们……在和我们捉迷藏吧……”丑丑竟信以为真,下决心要将他们找出来。

可是,哪儿都不见海宝小队的踪影。这时,丑丑意外发现彩虹轴上的阳光传送点,觉得很新奇,胡乱操纵了一通,便被一束光传送到了一个遥远的村落,他和大嘴顿时傻了眼,继续盲目地操纵传送系统,在好几个传送点之间辗转,晕头转向,不但没找到海宝还迷了路。

此时,海宝小队和小龙已经在回家的路上,他们大大地夸赞了胡子校长的这项新发明。

天空渐渐暗了下来,丑丑和大嘴经过一番折腾,好不容易找到了阳光传送点,却因为天色已暗没有了阳光,无法将他们传送回去。丑丑和大嘴只能沿着彩虹轴一点点走了回来。他们的样子狼狈不堪,累倒在地,抱怨着说下次再也不玩捉迷藏了。这一幕恰巧被胡子校长撞见,他自言自语地说道:“看来这个发明还有待进一步完善。”

知识小贴士:小朋友们,世博轴是中国2010年上海世博会的主入口和主轴线,

分为地下地上各两层,是一条敞开的“空中大道”。我们能看到6个“阳光谷”,

阳光透过玻璃倾泻入地,让地下也变得阳光明媚。世博轴一路上有看有玩有吃。

世博会后,世博轴将永久保存,为我们的生活提供便利。

4.犀牛村的故事

关键词:非洲非洲联合馆城市人文

故事大纲:黄昏时,海宝小队迷了路,在街角处他们发现一颗黑珍珠。忽然,珍珠发出夺目的光芒,海宝小队瞬间就置身在了一个陌生而神秘的地方。到处是多哥风情的小木屋,鸵鸟,斑马,犀牛在他们身边自由奔跑,天上悬挂着的不仅有星星,云彩上还有神奇的古文字。

不远处的灌木丛里有火光忽闪,他们循火光走去,一群黑人围着篝火载歌载舞。咕咚看到一个鼻子上戴着鼻环的大家伙,吓了一大跳,忍不住大叫一声,随后在树丛里奔跑起来不见了

叫声惊扰了黑人部落,酋长命令一大干人把海宝小队绑在木棍上架起来,部落族人还建议在他们身下点起火,小海宝吓哭了。

博士灵机一动,拿出来一个会自动翻译语言的电话机,电话有两个听筒,只要事先设定需要翻译的语言,那么彼此就可以听懂对方的话了。博士用这个电话机和黑人部落进行了沟通,酋长命令把海宝小队放下来,还盛情款待了他们。

酋长带领他们去寻找胖墩,路上看到了疯跑的象群,原来是丑丑为得到象牙而惊扰了他们。酋长向丑丑射了催眠针,丑丑昏睡睡过去,被族人绑起来拖走了。象群首领为了答谢他们用鼻子把海宝卷起来,还帮助小队找到了咕咚,他掉在了为捕猎而挖的洞里。咕咚被救,愤愤的说非洲太可怕。

海宝告诉他,这是对非洲的误解,并告诉他,非洲是在远古时代就具有高度文明的大陆,当晚,他们在犀牛村度过了愉快的一夜,酋长还赠送了海宝有魔力的黑木雕。

知识小贴士:小朋友们,你们知道吗,由于野象的獠牙是上好的雕刻材质,又可以入药,多年来,在非洲射杀野象的行为屡见不鲜,很多野生动物都和野象一样正面临着绝迹的危险。保护动物就是保护我们人类的生存环境,记得,要告诉身边的大人和小朋友们,比如穿山甲,野山鸡,这些野生动物都是不可以吃的哦!

5.丑丑的新车

关键词:上海通用汽车馆未来畅想

故事大纲: 丑丑连连败退,他自负的总结都是因为他没有海宝那样的超时空战

车而是有大嘴这样的笨蛋做帮手。所以花了好几天功夫,他和大嘴终于倒腾出一

辆山寨又滑稽的车子,取名为“超超时空战车”。

他得意得开着它到处乱窜,弄得到处交通阻塞,一片狼藉。丑丑看到海宝小队驾车经过,决意展开一场大反攻。

一场惊险妙趣的汽车追逐大战开始了。丑丑的车排放的浓烟尾气呛得海宝小队直咳嗽,连超时空战车也咳了起来,它左右颠簸,非常危险。海宝心生一计,将超时空战车驶进时空隧道到达2050年的道路交通,丑丑尾随而至。

一场追逐战,更是一场2050年未来交通和高智能汽车的体验之旅拉开帷幕。

2050年的交通道路豁然出现,全然是一副令人称奇的场景,万里无云,空气清洁,每辆车都闪着亮光,车子们都展露高兴的笑容。海路空的交通工具各式各样的交通工具在空中穿来穿去,繁忙但丝毫不拥堵。最多的是没有司机的超级电容概念车。只有丑丑的车被它自己制造的一团黑烟紧紧笼罩。

超时空战车本就是一辆清洁能源的智能未来汽车,海宝给战车加了一块高容量电池,它的动能就更强大了,灵活纤巧的上天入地。丑丑继续死命追逐海宝的超时空战车,海宝用高智能汽车的“自动排障”键和“最快捷通过”键等智能控制系统轻松应对丑丑设置的各种危险障碍。

丑丑的汽油警报很快就响起了,在2050年汽油早已被替代,找不到加油站,车子正慢慢坠落,丑丑和大嘴手忙脚乱,又因为多次违反交通规则,被新型的电子交通警察扔出了九霄云外。

知识小贴士: 上汽——通用汽车馆将为你呈现一个2030年的交通道路和交通工具,在展馆里,你将会得到切身的2030年的交通体验。新能源汽车开发、超级电容和燃料电池将成为主流发展方向。

6.蓝色星球

关键词:上海 城市星球馆 科技创新

故事大纲:蓝色星球村有一种好玩的“巨型水晶球”,山谷里,彩色透明水晶球悬浮在半空中,还在不停地变化颜色。正在大家都看到出神的时候,丑丑偷偷地旋转手上的戒指,施展了魔法,海宝小队掉进了水晶球里。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]