腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

腾讯助力世博网新版上线 全新改版实用又时尚
http://2010.qq.com  2010年04月07日10:26   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

腾讯助力世博网新版上线 全新改版实用又时尚

全新改版的世博官网首页面

腾讯助力世博网新版上线 全新改版实用又时尚

更实用更时尚 世博网全新“大变脸”

4月7日,距离上海世博会开幕还有24天,世博会各项建设正在紧张的进入全面冲刺的阶段,由腾讯负责承建运营的世博网(http://www.expo2010.cn/)也在此时改版上线,以全新的姿态迎接世博会的到来,以兼具权威与实用的风格带领网友尽情游遍世博!

腾讯自2008年4月正式成为上海世博会互联网服务高级赞助商以来,就一直精心承担着世博网的承建运营工作。全新改版的世博网重在全面满足参观者对世博会的资讯需求,进一步优化世博网用户体验,涵盖资讯频道、展馆频道、活动频道、论坛频道、服务频道、志愿者频道、媒体服务频道等多个频道。在延续了新闻资讯官方权威、页面风格清新疏朗等特点的基础上,新版世博网内容更加全面丰富,栏目设置更加合理清晰,页面设计更加简洁活泼,推送的全新产品更加有效可用。

实用时尚 世博网全新“大变脸”

登陆新版世博网,你会发现首页由以前的“世博绿”为主色基调,到现在加入了橙色的元素,更加显得时尚和具有活力。同时,全新上线的世博网也有了新的LOGO:由上海书法家协会主席周慧珺亲自为世博网题写的LOGO,用中国国粹书法来演绎世界博览会官方网站的标识,意义深远。而在频道设置和产品设置上,也全面考虑到网友的需求,增设服务频道,活动频道,论坛频道和电子地图等全新产品。

突出服务 食住行购应有尽有

新版世博网特别增设了服务频道,包括食、住、行、购乃至天气以及园区服务等。参观者服务栏目位居新版世博网首页在最醒目的位置。栏目内容涵盖了票务、交通、餐饮、园区导览图等信息。首页还将精选每日重要资讯、魅力展馆、精彩活动推介给世博网网友。世博会正式开幕后,首页还将增设每日入园人数、热门展馆排行榜等实时信息,以帮助您了解世博会最新消息。

方便查询 可DIY特色世博节目单

新版世博网将世博园区内的260个展馆制作成最为详尽、及时更新的资料库,以“世博展馆百科”的形式呈现给网友。活动频道、论坛频道也全新亮相,不仅每日推荐当天重要的活动,而且对次日的活动进行“预报”,还可以通过按场地、日期、关键词等条件设置进行个性搜索。4月中旬以后,网友还可以自己DIY特色世博节目单。论坛频道则提供包括高峰论坛、主题论坛、公众论坛等上海世博会论坛的排期,您还可通过论坛日历查询,同论坛嘉宾们一起“头脑风暴”。

同时,世博网此次推出全新产品“世博电子地图”,参观者能够预先了解场馆位置,选择最方便的出入口进出世博园,规划各场馆的参观次序和路线,设计最适合自己的游览路线。

多元整合 腾讯世博营销战略全面打响

作为上海世博会唯一互联网高级赞助商,腾讯为2010年上海世博会提供全面的互联网服务,其中包括全面负责网上世博会基于互联网平台的总集成、总运行和总维护、承担上海世博会官方网站的内容发布,平台建设和系统运维等工作,腾讯凭借自身强大的技术实力和丰富的互联网运营经验,用最好的技术和人力资源配合网上世博的组织运营工作,让世界各地的网上参观者充分体验“永不落幕”的上海世博会。此外,腾讯网精心打造的系列世博活动 如“百日许愿”活动、“世博网络志愿者接力”等活动也引起了数千万网友的热烈反响。

随着世博会已经全面进入倒计时,腾讯世博营销战略也正全面打响。“腾讯网已经进入最佳备战状态,运用最先进的技术,投入最优秀的团队,启动最广泛的活动,提供最优质的服务,全力以赴向更多的人传播世博理念、分享世博精神,淋漓尽致地展现上海世博会的风采!”腾讯世博项目中心总经理谢岳峰先生表示。

上海世博局相关人士指出,作为中国最大的互联网公司,腾讯网突破传统互联网所承担的宣传角色,开启了全新的传播模式和媒体合作形式,并打造了一系列引领门户之先的世博网络互动活动,为中国与世界的沟通提供了一个快捷、有效的方式,更为上海世博会注入了强大的传播力和影响力。

腾讯世博背景介绍:

2008年4月3日,负责组织承办2010年世界博览会的上海世博局与腾讯签约,宣布腾讯正式成为上海世博会互联网服务高级赞助商。这是拥有150多年历史的世界博览会将首次全面引入互联网这一代表现代文明的科技工具。

作为上海世博会唯一互联网高级赞助商,腾讯为2010年上海世博会提供全面的互联网服务,其中包括全面负责网上世博会基于互联网平台的总集成、总运行和总维护、承担上海世博会官方网站的内容发布,平台建设和系统运维等工作,腾讯凭借自身强大的技术实力和丰富的互联网运营经验,用最好的技术和人力资源配合网上世博的组织运营工作,让世界各地的网上参观者充分体验“永不落幕”的上海世博会。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]