腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

五幅世界级名画将亮相法国馆 观赏需提前预约
http://2010.qq.com  2010年04月07日10:21   新京报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

五幅世界级名画将亮相法国馆 观赏需提前预约

正在进行灯光调试的法国馆,其造型亮点是脱离地面的飘浮形式。 郭长耀 摄

本报讯 (记者邢世伟)法国奥赛博物馆(被誉为“欧洲最美博物馆”)收藏的凡·高、莫奈、米勒等著名画家的5幅画作,将集体亮相上海世博会法国馆。

法国馆负责人透露,5件世界顶级画作中,3件每件将上1亿欧元的保险。这意味着,5件顶级画作的保费最少会达30亿元人民币,相当于法国馆造价的6倍。

看点

5幅世界名画集体亮相

昨日下午,记者第一次探访法国馆。法国馆的“线网”状结构已经基本显现出雏形,布展还没有展开。

法国馆负责人透露,名画包括凡·高、莫奈、米勒等顶级画家的作品,专程从法国奥赛博物馆运抵上海,包括5幅画作和一件雕塑。

该负责人说5幅作品都是无价之宝。为此,法国专门为其上了天价保险。该负责人介绍,5幅作品中的3幅,每幅的保费为1亿欧元,3幅折合约27亿元人民币;另两幅作品和一件雕塑的保费他不是很了解,不过可以肯定,6件作品的保费最少也达到了30亿元人民币,相当于6个法国馆的造价(据世博官网,法国馆共投资近5亿元人民币)。

安保

中法共同制定方案保安全

如此重量级的作品如何保证在运输、参展过程中的安全?该负责人说这是高度机密,法国和中国方面已经为这几幅作品的安全制定了周密的安保方案。

参观

要看名画需提前预约

凡·高、莫奈等大师的作品自然会吸引大量的游客游览法国馆。该负责人表示,进入法国馆要先通过世博园区内的预约机进行预约,预约后方可进馆限时观看。

餐饮

纯正法式大餐只需200元

除了赏美景、看名画,游客还可在法国馆品尝到纯正的法式大餐。

在法国馆最顶层的“第六感”餐厅拥有一个酒吧,两个带顶棚的露天餐吧和可置办鸡尾酒会的空中花园。参观者可在此尝到龙虾、鱼排、螯虾肉等餐厅特色美食,还可享受大厨们为法国馆特别设计的甜品和鸡尾酒。

对于具体的菜单,法国馆负责人表示,目前正在制订中,不过可以肯定的是,菜式将达到数十种。

品尝正宗的法式大餐消费也并非天价。记者了解到,中午品尝法式大餐最少只需200元,而正餐的价格约为500元人民币。

该负责人称,世博会期间,“第六感”餐厅每天都将开放经营,营业时间从上午11点到晚上10点,每天可接待顾客500人次。

展馆主题:“感性城市” 吉祥物:小猫莱昂(Leon)

造型亮点:脱离地面的飘浮形式

形象大使:阿兰·德龙 国家馆日:6月21日

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]