腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

法国馆向媒体开放局部展区 各国展馆亮点纷呈
http://2010.qq.com  2010年04月07日10:17   国际在线    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

法国馆向媒体开放局部展区 各国展馆亮点纷呈

法国馆:“感性城市”

国际在线消息(记者林路、李晓萍):位于上海世博园的法国馆今天(6日)开始向媒体开放局部展区,这个主题为“感性城市”的场馆正在逐渐拉开它神秘的面纱。截止目前,世博园内除了世博轴、中国国家馆、世博会主题馆、世博中心和世博会文化中心已经竣工外,其他场馆也有不少已经交付使用。

随着世博会日益临近,部分国家展馆的展示与活动内容陆续向外界公布。法国“国际夏至音乐日”将在法国国家馆日登陆上海世博会,届时人们可在上海的公园、广场、校园、创意园区等,欣赏来自全球音乐家和爱好者们带来的多元化音乐盛宴。法国奥塞博物馆提供的7幅世界名画预计本月下旬运抵世博园,其中包括了印象派大师梵高、马奈的作品。法国罗丹博物馆送来了罗丹的《思想者》和《巴尔扎克》等传世名作。丹麦著名雕像“小美人鱼”日前已运抵上海,这是该雕像首次出国展出,为减少雕像对新环境的不适应,还特意空运了丹麦的海水。

此外,意大利将携普拉达、阿玛尼、范思哲等世界知名时装品牌在世博期间举行时装秀,菲拉格慕和宝格丽还将当场向观众赠送皮鞋和珠宝。奥地利也将在展馆内展示和销售施华洛世奇水晶。英国伦敦维多利亚和阿尔伯特博物馆部分1851年首届世博会文物,也将在上海世博会博物馆中展出,这其中有描绘当年世博会盛况的油画和版画,还有在首届世博会上展出的花瓶、陶器、瓷器、饰品和家具等。此外,达·芬奇的手稿、伦勃朗的油画、敦煌石窟的经卷雕塑等世界珍贵文物,也将一一展现在上海世博会中。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]