腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 建设 安保 > 正文

世博园雕塑全落成 四大板块风格鲜明各成格局
http://2010.qq.com  2010年04月07日10:58   文汇报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者陈惟)上海世博会园区雕塑昨天正式落成,这标志着园区4大雕塑项目顺利完成建设。

据悉,世博园区雕塑主要可分为四大板块:世博轴雕塑艺术长廊、沿江景观带、主要入口广场和江南广场四大项目。世博轴雕塑艺术长廊结合世博园区浦东、浦西世博轴核心活动区域和景观空间打造一条贯穿南北的世博雕塑艺术长廊。雕塑艺术长廊主要围绕“科技创新”与“创造力”的主题定位,采用以造型基本构成元素为视觉表达对象、在材料工艺等方面应用更为自由简便、在色彩表达上与环境色彩更为契合的抽象雕塑,强调作品的艺术性,着重反映“科技促使城市进步,科技引导人城和谐”、体现技术创新和面向未来的世博理念。世博轴雕塑艺术长廊共有19件雕塑作品,重点反映人类对未来城市的追求和梦想,例如《梦石》、《乌托邦式花园》、《座千峰》、《无限柱》、《和和,谐谐》等。

沿江景观带结合园区内黄浦江滨江绿带大型绿化开放空间设置,共有27件雕塑作品,分别设置在后滩、世博、白莲泾三个公园。后滩公园有6件雕塑、世博公园有11件雕塑、白莲泾公园有10件雕塑。

主要入口广场雕塑共有8组,采用抽象风格,雕塑形式以单体雕塑为主,营造出宾客进入园区“厅堂”的形象。

江南广场综合雕塑群落主题与江南工业遗产公园以及北侧企业馆展示区相协调,反映工业技术、历史事件、科技发展等,体现滨江特色,强调人文特色。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]