腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 经济 旅游 > 正文

中国馆预计日均客流5万人 将实行“全预约”
http://2010.qq.com  2010年04月07日11:03   新文化网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

中国馆预计日均客流5万人 将实行“全预约”

中国馆外景

据预测,上海世博会开幕后,日均参观人次将达40万。这么多的人,想参观得排多长的队啊?世博会组织者用了两个字解决了记者的疑问——预约。

预约机就像银行取号器

据了解,中国馆预计日接待人次达到5万,而世博园区日均客流40万人次。上海世博局副局长黄健之透露,世博会期间,中国馆将实行“全预约”。

据介绍,预约分团队预约和个人预约,而个人预约又分为综合预约和单馆预约,其中综合预约主要针对中国馆和主题馆。

黄健之介绍,在世博园区内会设置22处综合预约点,有184台综合预约机为游客服务,还有志愿者在预约机旁服务。单馆预约机的使用原理与银行的取号器一样,按一下就可以完成操作。预约机将给观众打出一张预约券,上面打印着可以参观的时间,指定时间一般为一个小时。

浏览中国馆大约45分钟

此外,在参观流程上,主办方已经做了流程的优化。首先让游客进入最高层,从上而下的浏览方式能够大大加快游客的速度。在第二层的体验展区内,游客必须坐在“轨道车”上,这也从客观上控制了游客浏览的速度。在第三层的拓展区,由于是一个开放式的、简明通透感的区域,也有利于游客的离开速度。整个中国馆的预计浏览时间,大约为45分钟。

事先要找好出入口

一人一天能看多少馆呢?黄健之表示,预计可看8到10个馆,其中两三个热门馆需要预约和排队,再看一两场演出。如果对一些话题感兴趣,还可以参加一两次的讨论。

对于手持七次票的游客,他给出“精品游”的建议:游客可按世博园的片区一天或两天看一个区,大致6天就可以参观完整个园区,最后一次可进行查漏补缺式的观看。

黄健之以自己参加日本爱知世博会的经历提醒,参观之后最大的感觉就是两个字:腿酸。他建议大家一定要注意劳逸结合,事先做好功课。比如找好出入口,看中国馆要从耀华路出入口进去;看美国馆,就要从后滩出入口进去;看日本馆,就要从水门进去。

六月、九月为低峰期

什么时候去世博园,人会少一些?“有时间的游客不妨6月或9月来参观。”黄健之表示,根据预计,5月和10月为高峰期,6月和9月为低谷期,而每周的周一至周四为低中之低。

本报特派上海记者 王小野

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]