腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 海宝来了 > 正文

《海宝来了》动画片的内容结构
http://2010.qq.com  2010年04月07日11:49   腾讯世博    我要评论(0)

《海宝来了》共208 集,每集13 分钟,每集动画片采取二段式结构,一段故事剧集,一段世博知识贴士,将故事的可看性、世博的知识性巧妙融合,在对彩虹城的追寻中展示上海世博园的迷人魅力。故事讲述的是玩偶星球因为一场失败的科学试验,使得彩虹城的彩虹从天空中消失了。海宝为了保护彩虹城,用超能力与玩偶星球派来的破坏者丑丑展开了战斗。玩偶星球的生物已经失去了原本所具有的真情实感,但丑丑的内心中仍藏有美好的东西,因此,最终被海宝和彩虹城的人们感化。 除了海宝和丑丑两位主人公,还有许多其他人物,在海宝感到困惑和遇到困难的时候,人类总会帮助他解决困难。动画片提醒人们,文明与科技的高速发展离不开人与自然、人与社会、人与人的和谐共处。

此外,动画片中巧妙地植入了上海世博园区内的主要场馆及上海的主要地标。除了这些熟悉的场景之外,在动画片中,看到更多的是上海的街头小巷,市井生活的环境下,家庭生活的乐趣和人与人之间的融洽相处。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]