腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 潮爆资讯 > 正文

关于世博会门票派发 具体实施办法未出惹争论
http://2010.qq.com  2010年04月07日13:25   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

关于世博会门票派发 具体实施办法未出惹争论

腾讯世博媒体联盟前方报道 上海市民将获赠世博门票和交通卡的消息公布后,一石激起千层浪。消息发布已数天而具体实施办法却迟迟未出台,此次世博赠票送卡还有很多未解决的问题:是送门票还是送参观券?如果是送门票,上海世博会的门票有七种,送哪一种?如果是送参观券,是否指定在哪一天?集体户口者和有沪籍人在外者有没有?如此大规模的送票意味着门票销售未达预期?

值得期待小长假 既送门票又送卡

对于上海市民来说,伴随着大规模送卡送票的活动的,还有令人期待的五一长假。目前世博会的筹备工作已经进入了最后的冲刺阶段,园区内的场馆进入了大规模的竣工状态。上海市政府已经确定4月30日和5月4日全市放假。对此,官方表示,4月30日开幕庆典,外国的贵宾来得很多,肯定要采取交通管制措施,为了避免对群众生活的影响,4月30日改为公休日。5月4日,是因为5月1日到3日采取指定日售票,客流是受限制的,5月4日是指定日后的第一天,客流量可能很大,索性5月4日也放假,放两天假来缓解压力。

上海各区县的部分居委会也纷纷表示,针对辖区的户籍摸底工作已经陆续展开,“一票一卡”的消息得到了广大市民的空前关注,这几天居委会的咨询电话也是一直响个不停。据上海市邮政局闵行区局桂林路邮政储蓄所当班的杨小姐介绍说,作为世博门票的指定销售点之一的邮政系统,目前还没有收到相关通知,世博门票的销售工作还在按部就班的进行中。在网络上,针对“一票一卡”信息,却引发了新一轮的口水战。有猜测称,世博会期间客流量很大,针对很多热门场馆和热门节目,可能会因为客流量过大而引起观众的爆场,如果每户一张票,而且每票限制使用日期,这样就合理且轻松的把全上海众多参观者分流到每个月。

门票派发 户口和居住证各有各“尴尬”

“一票一卡”信息发布当晚沪媒统稿无居住证一说,新华社电稿里却清楚地阐述了居住证的说法。由于具体实施细则没有出来,目前发票情况还存在很多问题。说是按户发票,拿居住证的新上海人等于按人发,上海人觉得不公平;很多人觉得这是发给上海的人,没有居住证的人觉得更不公平。还有网友发帖量化了数字,称1300W上海市民N人一张票,500W外来人每人一张票,有失公平。更有网友套用网络热门词汇调侃: 每户一张和每个居住证一张,居住证笑了。

与此同时,预备申请者也多次提及了自己所面临的各种“尴尬”:比如,2009年10月1日起,来上海居住3天以上的非本市户籍境内人员就要办理居住登记,申领了上海市临时居住证。有不少外地来沪者,申办的是临时居住证,还未去办理居住证,他们是否能够领取到交通卡和世博参观券?如户口和居住地不一致,那应该到哪里领取?其次,倘若一对夫妇两人的户口所在地有异,那是否可以家庭为单位来领取?此外,如老房子分户造成的一房多户的情况,以及集体户口如何派发等等。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]