腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

《三联生活周刊》简介
http://2010.qq.com  2010年04月07日17:35   三联生活周刊    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

《三联生活周刊》简介

悠久的传统和极具个性的定位

《三联生活周刊》前身为邹韬奋先生在20年代创办的《生活》周刊,韬奋先生的创刊目的是:“每星期乘读者在星期日上午的闲暇,代邀几位好友聚拢来谈谈,没有拘束,避免呆板,力求轻松生动简练雅洁而饶有趣味”,以“供应特殊时代的特殊需要的精神食粮”。

1995年,时逢邹韬奋先生诞辰100周年,生活·读书·新知三联书店继承《生活》周刊的传统,于1月14日恢复出版了《三联生活周刊》,其定位是做新时代发展进程中的忠实记录者,做中国的《时代》周刊。它的办刊宗旨是“以敏锐姿态反馈新时代、新观念、新潮流,以鲜明个性评论新热点、新人类、新生活”。

栏目丰富,涵盖现代生活方方面面

除封面故事,独家的社会、财经、文化、网络深度报道外,另设一周时事,一周社会,财经,文化,时评专栏及环球要刊速览、读者来信、新闻人物、生活圆桌、声音等特色栏目。

视角新颖,兼具深度和广度

以新闻调查与文化评析相组合的方式,对一周信息作深入追踪,关注新时代人和自然、人和社会、人和人之间的新型关系。以独特的编辑理念,将文字、图片与有关资讯有机组合。密度和内容的含金量高,尽量在有限空间内安排丰富的阅读内容。

强调故事性 可轻松阅读

所有报道均求有鲜活的人物故事或事件细节,培养记者各自独特的叙述风格 ,文字力求生动简洁而饶有兴趣,强调与读者的交流。

全彩精印,货真价实的图文并茂

内文使用国际大型周刊用纸—60克进口轻涂纸(LWC),由国内目前最好的印刷厂印刷, 172页全彩,每期有新闻图片、漫画、示意图等百多幅,价格比原双周刊时降幅达34%,不仅质量高,而且在同类刊物中接近最低价。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]